El Cudillero marca y se deja ir

Sábado 2 de Febrero de 2013
C. Padilla
Valliniello (Avilés)

Con más empuje que ocasiones, el Navarro logra salvar un insuficiente punto ante un rácano Cudillero que no buscó la sentencia tras adelantarse en el marcador en la primera ocasión del partido.

Héctor Suárez Julio Arniella
Goles: 0-1 m. 7 Berto Medio; 2-0 m. 82 Mario de penalti.
Árbitro: Moris Martínez, asistido por Fernández Rionda y Pérez López. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Tabiella. Césped irregular debido a las lluvias. Algo más de un centenar de espectadores.

Punto más agrio que dulce para ambos equipos en un encuentro con pocas ocasiones en el que la falta de ambición del Cudillero y la falta de mordiente ofensiva del Navarro impidieron un mejor espectáculo.

Pintaban bien las cosas para el Cudillero en el inicio del encuentro, ya que los pixuetos lograban adelantarse en el marcador en su primera llegada con peligro. Una buena jugada de Edu desde la izquierda fue rematada por Moi en el área pero Javi Riesgo despejó a bocajarro, no pudo evitar, sin embargo, que el rechace terminase en el fondo de la red tras ser alcanzado por Berto Medio en el área pequeña.

Después del gol llegó el chaparrón, pero no el de las ocasiones del Navarro sino el que caía del cielo. La lluvia primero y después el granizo, se unieron al viento para dificultar el juego y poner aún más irregular el ya maltrecho césped de Tabiella. El Navarro trató de reaccionar, aunque tímidamente, con un disparo lejano de Edu, pero el remate se marchó muy desviado.

La gran actuación de Manu Blanco en el centro del campo evitaba que el Navarro llegase con peligro a las inmediaciones de área. El ex jugador del Real Avilés cuajó una gran primera mitad cortando balones e incluso distribuyendo juego a las bandas. Solo cuando el balón lograba pasar de su parcela y llegaba a Juan Sampedro, el Navarro conseguía conjurar el peligro.

Con el paso de los minutos los locales encontraron debilidad en la banda defendida por Sakamoto y las incorporaciones de Iván Suárez generaban peligro. El hoy lateral zurdo se sumaba al ataque mandando buenos centros al área. En uno de ellos Israel pudo anotar al segundo palo en boca de gol pero llegó a destiempo.

Pudo sentenciar el Cudillero en una de sus pocas llegadas claras tras el gol. Un buen pase interior de Manu Blanco dejó solo a Berto Medio en el mano a mano ante Javi Riesgo, pero el ariete no supo definir para marcar su segundo gol. Su remate se marchó por encima del larguero.

Antes del descanso un nuevo centro de Iván pudo suponer el empate, pero esta vez el remate de Barto en área pequeña fue bien despejado por Chema primero y por un defensa después. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Con el comienzo de la segunda mitad, tuvo que pasar bastante tiempo para ver ocasiones. El Navarro a trancas y barrancas lograba acercarse al área y jugar en campo Pixueto aunque sin generar ocasiones. Arniella dio entrada a Pablo Busto por Imanol y a Fran Mexi por Magadán. Pasando a jugar con una defensa de cinco, a la espera de que el mexicano llevase el peligro a la contra con su velocidad.

El Navarro, con más corazón que cabeza, merodeaba el área rival sin peligro pero fue el Cudillero el que dio el aviso. El árbitro anuló a Fran Mexi un gol por falta de Berto Medio sobre el portero en área pequeña en el minuto 76. Escasos cinco minutos después reaccionó el Navarro. Una mala salida de Chema propiciaba un remate desde fuera del área de Mario. Sin meta bajo los palos, Pablo Busto trató de evitar el gol haciendo mano. Roja directa y penalti. El propio Mario se encargó de lograr el empate.

Llegaban las tablas a un marcador que el Navarro no supo volver a mover a pesar de contar con superioridad numérica el resto del partido. Un punto que le sirve más a los pixuetos que a los locales, pero que no puede dejar satisfechos a ninguno de los dos entrenadores por lo visto sobre el terreno de juego.