17 CD Colunga 22 22 5 7 10 24 39
18 CD Turón 14 21 4 2 15 24 46
19 La Caridad CF 10 22 3 1 18 20 65
20 SD Narcea 4 21 0 4 17 18 61

6 victorias locales, 2 empates y 2 victorias a domicilio, que dejan 23 goles de los equipos de casa y 11 de los visitantes. Una de las jornadas más goleadoras en lo que va de temporada.

La desigualdad clasificatoria entre el líder y el colista se plasmó en la matinal del domingo en La Toba. El filial avilesino anotó seis de sus siete goles en la segunda parte.

El Andés se llevó con ligeros apuros, el partido ante el Comercial. Un choque sobre un terreno de juego impracticable, donde no rodaba el balón, y que se decidió en la segunda parte.

El Astur cayó en su visita al Roces que sigue creciendo paso a paso en la clasificación y con apuros consiguió una importante victoria que abre aún más la lucha por la tercera plaza, con la victoria del Lenense sobre el Muros y el empate del Pumarín en Gijón ante el Llano, nuevamente liderado por Marcos.

El Mosconia sufrió, pero ganó en Turón y se coloca a sólo cuatro puntos del ascenso. El Campomanes cayó en Valdesoto en un buen partido de los locales, que se pusieron en ventaja con dos goles de penalti anotados por Gerardo.

Por abajo, La Caridad se llevó un partido muy físico ante el Colloto, aunque las distancias con la zona de salvación siguen siendo muy lejanas. Colunga y Tineo firmaron el único empate sin goles de la jornada y siguen en la zona media-baja, al igual que el Nalón, que cayó en Fumea ante el Siero, que está sumando puntos en los últimos partidos y ya se asienta en la zona media.

El Colunga recurrirá la sanción a Marino Solares

El técnico del Colunga, que se encuentra sancionado por 3 meses tras el Colunga - Lenense por una agresión postpartido a un juez asistente, que el entrenador niega tajantemente "al final del partido fui a dar la mano al trío arbitral y se echó para atrás pensando que le iba a agredir". La semana pasada, su equipo cayó 4-0 en el Luis Oliver ante el Pumarín y el colegiado de Nalón, Huerta González, que no mostró ninguna amonestación durante el partido, recogió en el acta una serie de insultos y protestas supuestamente de Marino Solares, al que dijo identificar visualmente, suspendiéndose por tres partidos más al entrenador del Colunga, que durante la segunda parte no se encontraba en la zona próxima a su banquillo, "el árbitro me confundió con alguien de nuestro banquillo y ni mandó que me identificase la guardia civil, ni nada. Es sangrante y el comité debería obrar en consecuencia".

Goleadores y porteros de la jornada

Cristian García, del Real Avilés "B", marcó el único hattrick de la jornada.

Turu (Astur), Marcos (Pumarín), Chema (1 de penalti) (Roces), Gerardo (2 de penalti) (Valdesoto) y Chini (R. Avilés "B") marcaron por partida doble.

Dejaron su portería a cero siete guardametas: Adrián (Lenense), Juan (R. Avilés "B"), Roberto (Siero), Sergio (Valdesoto), Piñera (Andés), Matabuena (Colunga) y Jose (Tineo).