Domingo 27 de Enero de 2013
Javier Antón
C. Carril
Avilés

Fácil victoria del líder ante un Narcea que aguantó lo que duro su físico y encajó seis de los siete goles en 20 minutos de la segunda mitad.

Nikola Jerkan
Goles: 1-0 min. 25 Willy; 2-0 min. 57 Cristian; 3-0 min. 60 Cristian; 4-0 min. 65 Chinin; 5-0 min. 66 Cristian; 6-0 min. 75 Guille y 7-0 min. 76 Chinin
Árbitro: Bardeo Caragol, asistido por González Mendez y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: La Toba II. Sintético. Mañana muy lluviosa y fria. 11º. 50 espectadores.

Comenzaba el partido con dominio alterno, con el Narcea intentando inquietar al líder de la categoría, fueron quizás los momentos más parejos del encuentro. Pero no fue más que un espejismo.

El filial avilesino dio un primer aviso a los 20 minutos con un córner en corto centrado posteriormente al área, el portero visitante, Lali, tiene que lucirse y realizar una gran parada.

A partir de este momento el ritmo y el dominio del Avilés B va en aumento y sólo cinco minutos más tarde, en el 25, un balón enviado sobre la banda derecha es controlado por Willy que pica ante la salida de Lali.

Este primer gol cambia el partido, el Narcea empieza a descolocarse y fruto de ello ve varias tarjetas amarillas. El filial sigue creando ocasiones pero no puede materializar ninguna antes del descanso.

A la vuelta de la caseta el equipo local tiene una doble ocasión que es desbaratada por el portero visitante, solo es el preludio de la goleada que finalmente encajaran.

Los goles caen a borbotones y así en el minuto 57 Cristian estrena su cuenta al remachar sobre la línea de gol un envío de Willy; sólo tres minutos más tarde, en el minuto 60, de nuevo es Cristian el que marca al encontrarse un balón suelto en la frontal tras un mal control del central visitante, Benja.

No habría que esperar mucho para el siguiente gol, en el minuto 65 un pase largo desde la defensa es controlado por Davicín que en jugada individual dispara al poste, el rechace es recogido por Chinin que hace el 4-0.

Sólo un minuto más tarde es de nuevo Cristian el que marca su tercer gol después de un centro de Willy que solo tuvo que controlar y enviar la fondo de la portería.

El líder cerró el partido con otros dos goles consecutivos, el primero obra de Guille en el minuto 80 y el segundo, y definitivo 7-0, conseguido de nuevo por Chinin.

Partido plácido para en líder de la categoría, que no acusó ni el frío, ni la cantidad de agua que había en el terreno de juego.