Paso de gigante del filial

Domingo 27 de Enero de 2013
Fran Pérez
Luarca

El Oviedo B se encuentra con la victoria en un partido muy igualado que supone la segunda derrota de la temporada del Luarca en La Veigona.

11 RODRI         2 11 RUA     76 45 1
12 MARTIN     62   1 12 EFREN     90   S.C.
13 LLOPIS (P.S)           1 ADRIAN (P.S)
14 JOSE RAMON           14 BELARMINO
15 MARCOS     84   SC 15 MIKI     46   1
16             16 DIEGO     76   1
PABLO LAGO   IVAN PALACIOS
GOLES: 1-0 PICHON (MIN 15);1-1 JAIRO CARCABA (MIN 17);2-1 SAAVEDRA (MIN27);2-2 RUA (MIN 45 PEN);2-3 MADEIRA (MIN 88)
Árbitro: RUBEN BANIELA GARCIA. ASISTENTES ALVAREZ ROBLES Y NIETO MARTINEZ (DELEGACION DE AVILES) 2
Incidencias: CAMPO DE LA VEIGONA MUY PESADO, 150 ESPECTADORES EN UNA TARDE FRIA Y LLUVIOSA. SE GUARDO UN MINUTO DE SILENCIO POR EL EX-DIRECTIVO DEL LUARCA ENRIQUE FERNANDEZ ARANGO “CAUNEDO”

Nos encontrábamos ante el partido de la jornada y este no defraudó, pese a que el estado del terreno de juego no invitaba a ver buen futbol. Volvían a la que fuera su casa varios jugadores del filial azul, como Trabanco, Pablo Suárez y Efrén Urrutia, además del que fuese mister del cuadro local durante cuatro temporadas Iván Palacios, quien llevó a este club de primera regional a tercera división, realizando un gran trabajo en su estancia en Luarca.

Comienza de manera trepidante el encuentro, con un equipo filial llevando al principio el peso del partido, dirigidos por un magistral Pascual, quien llevaba la manija en medio campo y botaba todas las jugadas a balón parado. Precisamente tras un corner botado por Pascual llega la primera ocasión clara del partido, con un cabezazo de Jairo Cárcaba, que sale fuera por poco. En la primera aproximación local llega el primer gol del partido, triangulación entre Nacho García, Rodri y Pablo Díaz, para que este ultimo ceda a Pichón que se incorpora desde segunda linea y bate sin problemas al meta Adán. No se viene abajo el filial azul y dos minutos después consigue la primera igualada, balón largo a la espalda de los centrales locales que aprovecha Jairo Cárcaba para batir por bajo a Vilches en el mano a mano. En el minuto 24 avisa el Luarca, falta lateral que saca Efrén y Paul remata de cabeza saliendo fuera por muy poco, Era el preludio del segundo gol, ya que en el minuto 27, otra falta lateral sacada otra vez magistralmente por Efrén al segundo palo, es rematada en plancha por Saavedra al fondo de la red, estableciendo el 2-1. Cuando el Luarca parecía tener el encuentro muy controlado y nos acercábamos al descanso se produce la jugada del penalty, barullo en el área local, la defensa no consigue despejar el balón y es Cristian quien derriba a Madeira. El penalty es lanzado perfectamente por Diego Rua, engañando a Vilches y estableciendo la igualada, justo cuando se llegaba al descanso.

El segundo tiempo quedo condicionado por el estado del campo, cada vez mas embarrado lo que impedía el juego combinativo, dejando la suerte del mismo a las jugadas a balón parado. En el minuto 65 es Jairo Cárcaba quien, tras llevarse el balón con la mano se planta ante Vilches y dispara alto. Contestaría el Luarca con un arreón de ocasiones en cinco minutos. En el 67 es Martín quien dispara desde la frontal haciendo lucirse al meta Adán, quien envía a corner. Dicho corner es sacado por Pablo Díaz, para que Saavedra remate de cabeza obligando al meta azul a lucirse de nuevo. En el 70 es Nacho García quien remata de cabeza ligeramente desviado y en el 72 de nuevo Nacho dispara desde la frontal, saliendo el esférico pegado al palo. En el minuto 83 se le anula un gol al filial azul por un fuera de juego previo tras un barullo en el área, jugada protestada por el banquillo visitante. Cuando el encuentro agonizaba y cuando el empate parecía lo mas justo, llega el gol de la victoria visitante, corner botado como siempre de manera genial por Pascual, lo remata Jairo Carcaba de cabeza, obligando a Vilches a realizar una gran parada, pero el balón queda franco junto al palo para que Madeira empuje el balón al fondo de las mallas, ante el jubilo de la parroquia visitante.

Al final paso importantísimo para el filial de cara a meterse en el play off de ascenso, y mazazo para el Luarca que vuelve a perder otra ocasión de acercarse a los puestos de privilegio, en un encuentro que quizás lo mas justo hubiese sido el empate.