El Universidad golea

Domingo 27 de Enero de 2013
Víctor J. Lucas

Goleada estudiantil que mantiene en la tercera plaza a los de Pulgar tras derrotar a un mermado Urraca.

15 Jony     80   s.c

Adolfo Pulgar Luis Arturo  (amarilla m. 51)
Goles: 1-0 m. 15 Beni; 2-0 m. 21 Luis Enrique; 3-0 m. 38 Otero (p.); 3-1 m. 45+1 Iñigo (p.); 4-1 m. 65 Jabuto.
Árbitro: Alvaro Alonso Prendes, auxiliado por  Nicolas Seoane Gómez y Carlos Martínez González. Delegación de Gijón. Muy bien auxiliado y buena aplicacion de las normas.  (2).
Incidencias: Unos 60 espectadores acudieron a San Gregorio en una muydesagradable mañana (10º con lluvia intensa y constante). Terreno de juego en muy buenas condiciones.

Partido con muchas bajas por ambas partes, notándose más en el equipo de Luis Arturo que no pudo contar con Ricardo, Gusy, Miguel Ángel, Suero y Félix. Pulgar tenia en el dique seco a Xose Ceinos, Pablo Naredo, Alex, Mere y Kike.

El choque fue un monologo del Universidad en sus primeros 45 minutos con un 4-3-3 donde los tres medio centros Jabuto – Llerandi – Álvaro se impusieron con claridad y con calidad al 4-1-4-1 del Urraca. El Uni cuando tiene el balón es capaz de deleitar a los aficionados con numerosas llegadas al área contraria y hoy las ocasiones fueron constantes. Corría el minuto 15 cuando un espléndido cabezazo de Beni adelantaba a los locales, 6 minutos mas tarde un hábil Luis Enrique puso el 2-0 en el marcador. En el 23 Otero por exceso de confianza no fue capaz de poner el 3-0 en el marcador, resarciéndose en el minuto 38 al transformar un penalti cometido sobre Llerandi y señalado a instancias del línea, el penalti fue ejecutado con su dosis de maestría, poniendo el balón donde el hoy portero del Urraca Noel nada pudo hacer. En el minuto 45 el colegiado señala penalti por derribo de Dioni a un atacante del Urraca, el penalti lo transforma Iñigo con suavidad, raso y a medio portería, llegando a tocar Edu con los pies. Esta primera parte y aunque el dominio fue del Uni, el Urraca dispuso de dos claras ocasiones por parte de Ramonin, que incomprensiblemente en ambas lanzaba el balón fuera y en otra falta al borde del área ejecutada por Sergio de forma perfecta y con una excelente parada de Edu.

La segunda parte comenzó con un Urraca que sorprendió al Universidad en sus primeros 15 minutos, encerrando al Uni en su campo y sin capacidad de reacción, con otra clara ocasión del hoy peleón Ramonin, así mismo el Uni pudo sentenciar en la única contra de estos 15 minutos por medio de Felipe. Las sensaciones de los hombres de Luis Arturo eran buenas, tan buenas que de hacer el segundo gol el Uni se complicaría la vida, hasta que en una jugada de estrategia en una falta lateral el Uni por mediación de Jabuto puso de cabeza el 4-1 en el marcador y dándose por bueno el resultado por ambas partes, quizás el Uni fue merecedor de algún gol mas esta segunda parte por el buen hacer de Viesca, que subía raudo y veloz la banda una y otra vez, poniendo numerosos centros en el área visitante.

El Universidad viajará el próximo fin de semana a Navia, con el objetivo de seguir en puestos de play-off  y el Urraca vuelve a su feudo ante un difícil Tuilla que intenta sumarse a esos puestos, a expensas de lo que acontezca esta tarde en Luarca y en el Candín; en la grada pudimos ver al entrenador del Tuilla Raúl González tomando buena nota de lo acontecido esta mañana.