Riada de goles en El Requexón

Sábado 26 de Enero de 2013

El Oviedo superó al Pontevedra de forma clara, con tres goles desde fuera del área. El central Ángel, marcó por partida doble.

Juan Fidalgo José Manuel Lozano
Goles: 1-0 m. 23 Ángel; 1-1 m. 38 Tomás; 2-1 m. 41 Ernesto; 3-1 m. 47 Jordi; 4-1 m. 65 Ángel.
Árbitro: Mata Areces, asistido por Roberto Rodríguez y Gonzalo Luis. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego irregular. Tarde agradable y unos 100 espectadores.

El Real Oviedo se mete en la zona alta de la tabla, tras su cómodo triunfo sobre un Pontevedra, que no mereció tanto castigo ante un efectivo conjunto azul.

Los primeros compases fueron de tanteo, aunque con los azules intentando hacerse con el control del partido, pero sin encontrar profundidad ante la presión de los gallegos en campo contrario. El primer disparo entre los tres palos llegó en el minuto 23, una falta botada por Jordi la peinó Ángel a la red.

Pudo ampliar distancias David, tras recibir un gran pase de Ernesto, en el minuto 28, en un mano a mano con Adrián donde ganó la partida el meta gallego. El Oviedo comenzó a desplegar su juego combinativo, a pesar del irregular estado del terreno de juego y fue cuando llegó el gol del Pontevedra. Un contragolpe tras un saque de esquina de los locales, lo aprovecha Tomás, que partiendo desde la frontal de su área, deja atrás a dos defensores -que se confiaron no cortando la jugada en el centro del campo- y bate a Sergio con una buena definición en el mano a mano.

Ernesto hizo justicia antes del descanso, con un potente derechazo que se colaba ajustado al poste de Adrián, sin que nada pudiera hacer el meta pontevedrés.

Al inicio del segundo tiempo, Jordi, se sacó de la chistera un disparo desde unos 30 metros, que dejaba el partido visto para sentencia, ampliando distancias Ángel en el minuto 63 aprovechando un balón suelto en la frontal. La última media hora perdió intensidad con muchos cambios e interrupciones.

Los de Fidalgo se acercan a la zona alta, aunque muy lejos de las posiciones de Copa del Rey, que ostenta el Deportivo de la Coruña con 40 puntos -y un partido menos-. Buen partido de los azules, con momentos de muy buen juego.

Marcos reservado para mañana

El habitual portero titular, siguió el partido desde la grada tras la convocatoria con el primer equipo para suplir la baja del lesionado Orlando Quintana.