Vázquez da la victoria al Ceares

Sábado 26 de Enero de 2013
Patricia Glez.

Dominio total del Ceares, que tuvo ocasiones para lograr una victoria más holgada frente a un pobre Navia

Goles: 1-0 min. 22 Jorge Vázquez; 2-0 min. 82 Jorge Vázquez
Árbitro: Moro Sánchez, asistido por Ramos Sierra y Fanjul Zapico. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: La Cruz. Césped en malas condiciones. 400 espectadores.

Se enfrentaban dos equipos con aspiraciones muy distintas, por un lado el Ceares, que ya mira hacia los puestos de Copa Federación, y por otro el Navia, que lucha por salir de los puestos de descenso.

Comenzó dominando el Ceares, principalmente por medio de Vázquez y Jimmy, precisamente éste último fue objeto de un posible penalti en el minuto 17 de partido, pero ni el árbitro ni su asistente señalaron nada. A los 5 minutos llegaría el primer gol del partido, Jorge Vázquez remataba de tacón un pase de Borja Argüelles. Los mismos protagonistas repetían ocasión tras una jugada a balón parado, un centro de Jorge Vázquez lo remataba Borja Argüelles pero Aitor evitaba el gol. Martino tenía otra ocasión para el Ceares, que evitó la defensa en este caso. Así se llegaría al descanso con 1-0 en el marcador.

Tras el descanso era el Navia quien tenía una clara ocasión, tras un mal despeje de Lozano, pero Kike realizaba una buena parada que evitaba el tanto visitante. El juego se desarrollaba principalmente en el centro del campo, el Ceares llevaba más peligro, pero sin ocasiones claras. Buscando cambiar el rumbo del partido, Pedro Luis González realizaba los tres cambios en los primeros veinte minutos. Pero era el Ceares el que ampliaría el marcador en el minuto 82, Jorge Vázquez aprovechaba un buen pase de Pelayo, que había salido cuatro minutos antes, para batir a Aitor y hacer el 2-0. De nuevo Jorge Vázquez tenía ocasión de hacer su tercer gol, pero su disparo se fue fuera. En la siguiente jugada, el Navia disponía de una jugada a balón parado para acortar distancias, pero se escoraba ligeramente. Jorge Vázquez llevaba el peligro de nuevo en las filas cearistas sin éxito. La última jugada del partido la tenía el Navia, pero Kike realizaría una buena parada.

Tres puntos que permiten al conjunto cearista pensar en el objetivo de la Copa Federación, tras situarse momentáneamente a trece puntos del descenso.