Gusy rescata un punto para el Urraca

Domingo 20 de Enero de 2013
R. Corral
Posada de Llanes

Emocionante partido en La Corredoria entre dos equipos que desde el inicio fueron a por el partido. Pelayo Torre debutó con el Ceares.

Luis Arturo   Nacho Cabo
Goles: 0-1 (min 32) Vázquez. 1-1 (min 42) Gusy. 1-2 (min 82) Jimmy. 2-2 (min 90+5) Gusy.
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Glez Hevia y Martos Louzán. Delegación de Avilés (1)
Incidencias: Tarde lluviosa y fria  y 250 espectadores en el sintético de  La Corredoria que se encontraba en perfectas condiciones a pesar de las fuertes lluvias de los últimos dias.

El Urraca salió más metido al partido desde el pitido inicial y a los cinco minutos de juego ya ponía a prueba a Kike, que se esforzaba para desviar con apuros un peligroso disparo de Sergio, un minuto más tarde Miguel Ángel está a punto de abrir el marcador en el remate de un corner, pero otra vez es Kike el que salva a su equipo con una gran intervención.

En el minuto16 Gusy se planta mano a mano, pero Kike saca a corner con el pie. En el 18 Pablo Díaz cabecea un saque de esquina de Busto y el balón se va fuera por muy poco. En el 25 Suero ejecuta una falta con potencia , pero Kike en dos tiempos se hace con la pelota sin conceder opciones al rechace. En el 27 es Julio quien cabecea un corner en el área pequeña y se le escapa el gol por poco. Cuando todo parecía indicar que el Urraca se conseguiría adelantar es el Ceares el que en su primerallegada conseguiría el gol, cuando Vázquez se hace con un balón suelto en la frontal del área local y dispara por alto sorprendiendo a un un poco adelantado Ricardo.

El gol no cambia el partido y el Urraca continua con su ataque constante, es Javi Toyos el que avisa con una gran ocasión que desbarata una vez mas un omnipresente Kike. Pero dos minutos después no puede hacer nada para evitar el empate cuando Gusy se va de los centrales en velocidad, dribla a Kike en su salida y marca a puerta vacía, poniendo un poco de justicia en el marcador. Todavía antes del descanso sería Felix el que estaría a punto de desnivelar el marcador para los locales.

La segunda parte sería distinta, ya que incomprensiblemente el equipo local sale al campo con una actitud muy diferente, y le cuesta mucho llegar al área visitante, mientras el Ceares parece estar muy comodo con el empate. En el minuto 65 se produce una buena ocasión para los visitantes cuando Juan Carlos dispara y Ricardo responde con una gran parada. Dos minutos después se produce la jugada polémica del día, Cuando tras jugada individual de Gusy Kike saca un disparo a bocajarro con la cara, el rechace le cae a Dani Busto en la frontal que dispara, hace gol y cuando los locales estaban celebrando el 2-1, el colegiado anula el tanto y señala falta ante la sorpresa de todos. En el 69 Dani Busto saca una peligrosa falta que se va alta por muy poco. Cuando el partido transcurría sin pena ni gloria, Jimmy aprovecha una rápida contra visitante para hacer el 1-2 ante la salida desesperada de Ricardo, que se lesiona en la acción y tiene que ser retirado en camilla del terreno de juego.

A partir de ahí el Ceares intenta cerrar el partido con continuas perdidas de tiempo, pero en un balón en largo del Urraca Gusy supera una vez mas a toda la defensa visitante, se planta ante Kike y marca de tiro cruzado, poniendo de justicia en el marcador.

En definitiva reparto de puntos en un partido en el que hubo dos protagonistas principales, un Kike espectacular en  la portería visitante y un Gusy que se mostró imparable por momentos.