El Lugones gana 11 jornadas después

Domingo 20 de Enero de 2013
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Álex anotó un gol en el minuto dos que llevó los puntos de vuelta a Lugones. Los visitantes ganaron casi tres meses después.

12 Adan     66   1 12 David
13 Dani (P.S.)           14 Pinto (P.S.)
14 Javi Quintana     46   1 16 Moises     69   1
15 Martinez     76   1
16 Fernando
Kike Fanjul Cañedo
Goles: 0-1 Minuto 2.- Centro desde la derecha de Miguel, al segundo palo de la porteria de Carrera, que remata a gol Alex.
Árbitro: Granda Barros, ayudado en las bandas por González Canal y Fombella, de la Delegación de Avilés. Bien en lineas generales (2). La segunda parte, fue arbitrada por González Canal por lesión del titular.
Incidencias: La Xungueira, campo  con zonas algo encharcadas que secaron con el viento ssw, que sopló en ocasiones con fuerza. Día de frio y nublado. Minuto de silencio por la muerte de la abuela del portero Carrera, y por un socio del Club. Poco público.

En una tarde de frío, con fuerte viento y con un campo pesado por las últimas lluvias, el Real Tapia, no logro sacar este encuentro adelante, a pesar de la necesidad que hoy tenía de los puntos.

Prácticamente, en la primera jugada de ataque del Lugones cuando solo se habían jugado 2 minutos, un centro desde la derecha, efectuado por Miguel, a la espalda de toda la defensa tapiega, y que nadie llego a despejar, fue aprovechado por Alex, para hacer subir el 0-1, que a la postre les daría la victoria y los tres puntos.

En el minuto 3 el Tapia gozo de una buena ocasión, al sacar una falta Bruno, que Iván Nuevo mando fuera. En el minuto 4 el Lugones, tuvo una gran ocasión, al encontrarse Borja con un balón en los pies, solo libre de marca, que marro la ocasión, al encontrase en un mano a mano con el portero Carrera, que detuvo el disparo.

Poco fútbol por parte de ambos contendientes, quizá motivado por el fuerte viento y el mal estado del campo por las lluvias de estos días. En el minuto 25, un mal desplazamiento del defensa Sabino, obligo a Huerta a realizar un gran despeje a corner, del balón envenenado enviado por su compañero. En el 31, Iván Nuevo, tiene una buena ocasión pero su remate, se fue a corner al rebotar en un defensa. Minuto 43, otra ocasión clara para el Tapia, cuando Roberto remata de cabeza, una falta botada por Rober, obligando a Huerta, a realizar una gran parada.

Comenzó la segunda parte, con el cambio de colegiado, al resultar lesionado el titular Sr. Granda Barros, que fue sustituido por su compañero, González Canal.

Mayor dominio del equipo local, que apretó más en esta segunda parte, limitándose el Lugones a defender su ventaja en el marcador y esperando que el tiempo se consumiese y cumplir su objetivo, que a la postre logró.

El Tapia tuvo otras dos ocasiones de marcar, una en el minuto 78, cuando Roberto se queda solo ante Huerta y envía fuera.

Nuevamente en el 90, Martínez lanza fuera un balón que normalmente no perdona, pero hoy no era el día y el equipo local, se queda con las ganas de la victoria, que tanto necesitaban.

Tres tarjetas amarillas una a Chema en el minuto 88, otra Huerta en el minuto 91 y otra para el local Uve en el 81.

Buen arbitraje de los colegiados, que uno en cada tiempo, hicieron justicia.