El Veriña se lleva el derbi

Sábado 19 de Enero de 2013
C. Ratón

Importante victoria del Veriña ante un rival directo como el Roces, que mantiene a los primeros fuera de descenso.

Caco Morán Rubén Jiménez
Goles: 0-1 Ponte (min. 41); 1-1 Allyson (P.) (min. 47); 1-2 Román (min. 60).
Árbitro: Gonzalez Fuertes, asistido por Martínez Rubio y Bao Martínez. Comité asturiano (Gijón). Bien (2).
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fría, durante el partido no llovió. Unos 80 espectadores aprox.

El Veriña se lleva una importante victoria ante un rival directo en la lucha por la permanencia, Además de ganarle el gol-average, se llevaron los 3 puntos, por lo que deja al C.D Roces a 4 puntos de ellos y metidos de lleno en la zona caliente de la tabla. El Roces que todavía no ha ganado ningún partido en la segunda vuelta, tendrá que ponerse las pilas si quiere salir de los puestos de abajo.

El partido lo empezó mejor el Roces, aunque en el min. 2 ya daba el primer aviso el Veriña que tras sacar una buena falta, el balón sale por muy poco, a partir de ahí el Roces empezó a jugar el balón y a llegar con peligro a la portería rival, prueba de ello en el min. 4 tras sacar un corner y un buen tiro de Berto, el balón le cae a Mario que consigue marcar, pero el gol no subía al marcador al estar en fuera de juego. En el min. 22 otra vez Mario puso a prueba al portero con un buen tiro, el cual rechaza, pero, el balón le cae a Omar, que consigue centrarla a Fran, quien tira a puerta, y en la que otra vez el portero la desvía. La replica del Veriña llegó en el min. 30 con un tiro de Adri desde fuera del área que pegó en la misma cruceta. Los últimos 10 minutos fueron de dominio visitante, y en una buena contra llevada a cabo por Ponte, que recibió un balón en medio campo, llegó hasta la portería rival, para finalizarla con un tiro ajustado a la izquierda del portero que terminó en gol. (min. 41). Seria la ultima ocasión de la primera parte y el resultado llegaba con un 0-1 al descanso.

La segunda parte se le puso de cara muy pronto al Roces, cuando el colegiado señaló una mano clara, a favor de estos, la convirtió en gol Allyson, era el min. 47 y las cosas volvían a estar igualadas. En el min. 58 entra en el campo Marcos que hace de revulsivo y el Veriña toma el control del partido. Dos minutos más tarde el Veriña saca una falta próxima al área, y en la que tras una mala salida del portero consigue rematar de cabeza Román sin oposición , que envía el balón al fondo de la red, poniendo el 1-2 en el marcador. A 10 minutos del final un buen tiro de Adri, obliga a lucirse al portero del Roces, el cual con una fantástica palomita consigue enviar el balón a corner.

En los últimos 5 minutos el Roces se dedico a colgar balones al área rival, aunque sin mayor peligro y al final el derbi Gijonés se lo lleva el Veriña dejando al Roces en la cuerda floja.