Domingo 13 de Enero de 2013
Javier Antón
P. Avello
Avilés

El Real Avilés “B” gana en un partido marcado por la lluvia. Ito abrió el marcador que sentenció Chini en el 93’.

7 Ricardo     80'   1
Nikola Jerkan Jesús Manuel Collado "Chuchi"
Goles: 1-0 min. 11 Ito; 2-0 min. 93 Chini
Árbitro: Naves Méndez, asistido por Bueno Prieto y Agudo Daza. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: La Toba. Sintético. Temperatura 8º, mañana fría y lluviosa. Terreno con mucha agua. 50 espectadores.

Los locales entraron al partido con fuerza y sorprendieron al Lenense que se vio superado claramente durante los primeros minutos del partido. Buena prueba de ello es el gol de Ito en el minuto 11, cuando un balón largo a la banda derecha del ataque avilesino sorprende a la zaga y deja a Ito solo delante del portero al que supera picando el balón.

Tras inaugurar el marcador, el filial avilesino domina el centro del campo y no deja que el visitante juegue con comodidad, el partido, en parte gracias al mal estado del terreno de juego, se pierde en una batalla en el centro del campo con continuas imprecisiones por parte de ambos equipos. Llegado al descanso parece que el Lenense se posiciona mejor en el campo y empieza a jugar con más criterio.

Al volver de la caseta el técnico visitante, Chuchi, realiza una variante táctica y coloca un 2º delantero dando entrada a Pedro Luis, esto hace que el equipo de Pola de Lena de un paso al frente y empiece a plantarle cara al conjunto local. El cambio se ve reflejado nada más empezar el segundo tiempo cuando una falta lateral es rematada de cabeza por el propio Pedro Luis, y cuando los espectadores ya cantaban gol aparece el portero local para realizar una gran parada.

Poco a poco el Lenense gana dominio del balón, pero el Real Avilés “B” sigue jugando con mucha calidad y no pasa excesivos apuros.

Finalmente en el minuto 93, cuando todos estaban deseando irse a las duchas, una jugada en el área visitante es resuelta por Chini que pone el definitivo 2 -0.

Merecida victoria del filial avilesino y gran trabajo del conjunto visitante.