El Condal remonta y gana

Domingo 13 de Enero de 2013
Pedro Glez.

Noreña

El Tapia plantó cara sobre todo en la primera mitad y gracias a la buena actuación de su portero Kevin a punto estuvo de arañar un punto.

Aníbal López Kike Fanjul
Goles: 0-1 min 37 Roberto, 1-1 min 53 Bruno, 2-1 min 84 Valiente.
Árbitro: Rojas Pineda de la delegación de Gijón (2). Asistido en las bandas por Seoane Gómez y Hurtado Giraldo.
Incidencias: Alejandro Ortea. 150 espectadores. Mañana fría. Terreno de juego irregular.

Mañana fría en el Alejandro Ortea y floja entrada para presenciar el primer partido de la segunda vuelta. El Condal continuaba con su racha de bajas y en esta convocatoria había que añadir a los lesionados Aitor, Rufi y Osky; las bajas por sanción de Adolfo, Mori y Humberto. El Tapia llegaba a Noreña con la baja de Arruñada también por sanción.

El partido comenzó con el Condal llevando el peso del partido aunque el Tapia se defendía bien y no dejaba acercarse mucho a los locales a la portería de Kevin. Tan sólo hay que destacar un remate de Langarica que detuvo Kevin en el minuto 15 de partido. El Tapia bien armado atrás buscaba sorprender al contragolpe y Cuartas a punto estuvo de inaugurar el marcador en el minuto 29 pero se topó con Jairo. Eran los minutos más flojos del Condal y el Tapia se aprovechó en el minuto 37 por mediación de Roberto que adelantaba a los visitantes a pase de Uve. El gol hizo reaccionar al Condal que a punto estuvo de empatar en el minuto 44 pero Bruno erraba un mano a mano con Kevin.

Tras el descanso el Condal mejoró su juego y llevó la iniciativa y pronto empataría. Langarica asiste a Bruno que esta vez no perdona y pone las tablas en el marcador. El Tapia buscaba defender ese buen punto que estaba consiguiendo pero el Condal quería más apoyados en un buen Langarica que buscaba la meta de Kevin. El gol de la remontada se hizo esperar más de la cuenta ya que fue en el 84 cuando Valiente de cabeza ponía el definitivo 2-1 en el marcador tras un buen pase de Javi Álvarez. Antes de finalizar, a falta de un minuto fue el mismo Javi, que también cuajó una buena actuación el día de hoy, el que remataba al poste.

Al final victoria justa del Condal ante un Tapia que dejó buena imagen.