Cómoda victoria del Cova

Domingo 13 de Enero de 2013
Ángel C.

El Covadonga se reencuentra con la victoria y sigue los pasos al líder tras vencer cómodamente a un flojo Navia.

Goles: 1-0 Clemente min.6; 2-0 David min.36 y 3-0 Chus min.56
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Álvarez Robles y Oses Arasa. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: Campo J.A. Álvarez Rabanal mañana fria con lluvia, viento y asistencia de aprox. 160 espectadores.

Los de Iván Ania, en una mañana desapacible y con lluvia que solo no cesó durante algunos minutos, volvieron a reencontrarse con la victoria ante dócil visitante.

Empezó respondiendo el Navia con una primera ocasión de Luis a los 2 minutos que remata flojo a las manos de Gabri pero enseguida y con un buen golpe de mano los locales se adelantaron en el marcador por obra del capitán  Clemente al rematar de cabeza un desvío defensivo  del saque de falta al borde del área efectuado por Mario Prieto.

Volvió a repetir ocasión el ariete naveto Luis rematando el pase de Tomás que se quedó en oportunidad desaprovechada para los de Pedro Luis en el minuto 12 y ahí  prácticamente se acabó el conjunto de occidente impotente para llegar a crear más peligro.

Tampoco se puede decir que los locales, un poco fríos como el tiempo, pusiesen en dificultades la meta defendida por Aitor que por alto sacaba los balones con autoridad y  conseguía despejar a corner luciéndose a una buena volea de Porto desde fuera del área en el minuto 23.

A la cierta  tranquilidad local por la ventaja en el marcador se unió el desafortunado despeje del defensa del Navia Rubén que se convirtió en un regalo para el siempre dispuesto David que solo con la pelota recogida en el medio de campo la condujo hasta el área y batiendo a Aitor que nada pudo hacer para evitar el 2-0 en el minuto 36.

Tras la reanudación el Covadonga mantuvo su soberanía y como si se tratase de una trampa concedió un poco de espacio a su rival pero esto se convirtió en una falsa expectativa ya que en el minuto 56 con un golpe de presión en la salida del balón, Pablo roba la pelota dentro del area de Aitor y se la pasa a Chus que no perdonó el definitivo 3-0.

Con este marcador la noticia e incertidumbre del resto del segundo tiempo se la llevó la lesión que en el minuto 64 hizo abandonar en camilla a Jaime por un fortuito golpe en su tobillo derecho al resbalar en hoy difícil terreno de juego, aunque tras la revisión del mismo en Urgencias, parece que podría ser un fuerte esguince.