21 Pablo     82'   s.c. 15 Jaime Laviana     72'   1
25 Edgar (P.S.)           16 Madeira     46'   1
Nené Ballina Iván Palacios
Goles: 1-0 m. 7 Villa; 2-0 m. 58 Alonso (p); 3-0 m. 81 Carly.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Yuste Gutiérrez y Quirós Pérez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Tarde fría y lluviosa. Sintético. Terreno encharcado que no permitía la buena circulación del balón. 300 espectadores.

Partido muy interesante entre el líder de Tercera División y el tercer clasificado. Tras proclamarse campeón de invierno, el U.P. Langreo debía enfrentarse contra un equipo que, tal vez sea la sorpresa de esta temporada, equipo contra el que perdió en el primer partido de liga (0-1). Los locales no decepcionaron y lograron la victoria con un contundente, y algo abultado 3-0, que les permite seguir líderes pese a la victoria del Covadonga.

Los dos equipos salieron desde el principio mordiendo, sabedores de la importancia de conseguir los tres puntos. Así, a los 5 minutos de juego, Villa se quedó solo delante del portero pero retrasó demasiado el remate, lo cual permitió que Borja alejara el peligro del área azul. Dos minutos después, el mismo Villa se redimió de su fallo anterior y, aprovechando un fallo de la defensa oviedista, batió a Adrián para subir el primer gol al marcador.

Tres minutos después Luis tuvo la ocasión de ampliar la renta, pero su disparo se fue por línea de fondo. A partir de ahí, el filial oviedista comenzó a despertar, y tuvo cuatro oportunidades seguidas de igualar el partido pero, en unas ocasiones la buena actuación de Guillermo y en otras la falta de acierto de los jugadores azules, hoy de negro y blanco, no permitieron que el marcador cambiara.

Los últimos minutos de la primera parte fueron frenéticos, con ocasiones bastante claras por parte de ambos equipos. El Langreo estaba muy bien colocado y pese a los intentos de los visitantes, tenían el juego dominado. Incluso en el último minuto dispusieron de un corner a favor, pero el árbitro pitó el descanso antes de que pusieran en juego el balón, lo cual provocó el enfado de la afición local.

La segunda parte comenzó con un cambio en el Vetusta, el de Diegui por Madeira, lo cual mejoró el juego visitante al tener a los dos puntas sujetando la defensa e impidiendo que subieran al ataque, como hicieron en la primera mitad. La entrada de Madeira también sirvió para que, en el primer minuto de la reanudación, se viera la mejor jugada de los visitantes: recorte en el centro del campo de Madeira, pase en largo a Omar, que se la deja a punto de caramelo a Jairo, pero Otero, con gran acierto, se adelanta al jugador azul y aleja el peligro.

De nuevo se vieron varias ocasiones para ambos equipos hasta que en el minuto 57, Adrián derriba a Luis dentro del área. Penalty que convierte Alonso en el 2-0.

Aun así, los oviedistas no querían perder la cara al partido y llegaban al área rival sin acierto. La ocasión más clara para ellos fue en el minuto 69, de falta indirecta, centra Borja y Trabanco, muy bien situado, remata pero su tiro se va alto.

Esa fue, también, la última ocasión clara del filial, que se vio superado por los locales, que, a través de las botas de Carly, marcó el 3-0 definitivo en el minuto 81.

Un gran partido entre dos buenos equipos que prometen seguir arriba en la clasificación.