El Lugo se lleva los tres puntos

Sábado 12 de Enero de 2013
Patricia Glez.

Partido muy disputado en el que cualquier equipo pudo hacerse con la victoria. El Veriña reclamó un penalti en la segunda parte.

Goles: 1-0 min. 7 Ponte; 1-1 min. 23 Rey; 1-2 min. 85 Márquez
Árbitro: Alonso de la Lama, asistido por Prendes Ardura y Rodríguez Díaz. Comité asturiano. (Oviedo) (1)
Incidencias: Partido disputado en el Campo Nº1 de la Federación, alrededor de 100 espectadores en una tarde fría y lluviosa.

Duelo entre aspirantes a salvar la categoría, para abrir el nuevo año tras el empate (1-1) de la primera vuelta.

El Veriña golpeó primero, en el minuto 7 Ponte aprovechaba un despiste defensivo para hacer el 1-0 en una buena jugada personal. Lejos de atecharse, el equipo local buscaba ampliar su ventaja, pero sin éxito. El Lugo comenzó a ganar terreno y en el minuto 23, de nuevo en un despiste defensivo, esta vez del Veriña, provocaba la jugada que originó el 1-1, marcado por Rey. De nuevo la igualdad se tradujo en el juego, aunque el Veriña era quien llevaba las ocasiones más claras, en el Lugo Kevin con sus internadas era quien llevaba el peso del equipo. Se llegó al descanso con 1-1 en el marcador.

Tras la reanudación el Veriña intentaba ponerse de nuevo por delante, pero el Lugo se hizo fuerte en medio campo, dando lugar a un partido intenso, en el que cualquier equipo podía marcar el segundo gol. La polémica llegaría en el minuto 70, cuando el Veriña reclamaba un penalti de Veiga sobre Trapero, que cayó en el área; sin embargo el árbitro no apreció que el contacto fuera suficiente para considerarlo penalti. A los cinco minutos el Lugo marcaba el segundo tanto, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego, acción que no protestó con demasiado énfasis el conjunto Gallego. La ocasión más clara para el Veriña la tenía Ponte, pero optó por buscar el pase en vez del tiro y su compañero no pudo aprovechar la jugada. Cuando mayor dominio estaba llevando el Veriña, llegaba el segundo y definitivo gol del Lugo; Márquez aprovechaba un córner para hacer de cabeza el 1-2. Los locales lo intentaron hasta el final, pero la solidez defensiva del Lugo lo evitó.