Derbi para el Oviedo

Sábado 12 de Enero de 2013
El Requexón

Dos asistencias de Juan sirvieron para que el Oviedo se llevase los puntos de forma justa ante un Roces sin remate.

Juan Fidalgo Caco Morán
Goles: 1-0 m. 51 Diego; 2-0 m. 78 Jairo.
Árbitro: Ruiz Álvarez, asistido por Pardo Mesa y Daniel Almeida. Comité asturiano (Gijón). (3)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Seco, no permitía una correcta circulación. Tarde fría y con lluvia intermitente. 125 espectadores.

Comenzaba el año en División de Honor con un derbi regional que en la ida acabó con victoria para los gijoneses (2-1).

El partido comenzó muy igualado y con mucho centrocampismo, aunque poco a poco fueron los locales cogiendo el mando, capitaneados por Trelles y Juan, que despacharon un buen partido.

El primer disparo a puerta llegó a los 32 minutos, cuando David obligó a estirarse al ex-oviedista Jose, que enviaba su remate a córner. Tete puso la réplica cuatro minutos después, con un buen tiro desde el círculo central que a punto estuvo de sorprender a Marcos, yéndose fuera a escasos centímetros del poste derecho de la portería oviedista. Se llegaba al descanso de una primera parte muy intensa, pero sin ocasiones.

Salió dominando el Oviedo que se encontró con el gol de Diego aprovechando un buen pase de Juan. Caco Morán buscó más mordiente en el ataque rocista dando entrada a Allyson, que tras una jugada individual centró desde la izquierda y el balón se paseó por el área oviedista sin que nadie lo tocase.

El Roces buscaba reaccionar pero no encontraba remate y en el minuto 74 se anulaba un gol correctamente a Diego tras una buena jugada desde la izquierda, que terminó rematando en fuera de juego, aunque poco tardó en sentenciar el Oviedo con un buen zurdazo de Jairo, nuevamente a pase de Juan.

Fue entonces cuando los gijoneses jugaron en campo contrario, aunque sólo dispusieron de un disparo de Fran, que sacó con una buena mano el meta local, Marcos.

El Oviedo se acerca a la zona alta y el Roces podría acabar la jornada en zona de descenso si el Laredo puntúa en casa ante el colista, Santiago de Compostela.