El Navia se mete en problemas

Lunes 7 de Enero de 2013
Raúl Caballero

El Entrego

L´Entregu cerró una gran primera vuelta de competición al imponerse a un Navia, que acreditó su mala clasificación, al que derrotó por cuatro tantos a dos.

Jose Antonio Redondo Pedro Luis González
Goles: 1-0 Pablo Acebal (13´) - 2-0 Jambrina (23´) - 3-0 Jambrina (37´) - 3-1 Ruben (47´) - 3-2 Miky (51´) y 4-2 Pablo Acebal (54´)
Árbitro: Sr. Muñoz Suarez del Colegio de Gijon. No agradó.Amonestó a los locales Hector (65´),Oscar Vallina y Saul Andres (70´) y a los visitantes Goyo (28´),Chery (74´) y Valito (91´)
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Cerca de 400 espectadores en un encuentro donde se repartieron invitaciones por los bares de la localidad.

Llegaban los de El Pardo a El Entrego con la necesidad casi acuciante de sacar algo positivo del feudo entreguino y viendo el encuentro desarrollado mucho trabajo tiene por delante Pedro Luis, para alcanzar el objetivo de la salvación.

Salían más entonados los locales y así, a los 13 minutos, un balón protegido de Jambrina, lo lucha Pablo Acebal, para plantarse en el área visitante y anotar el primer tanto del encuentro.

Con el tanto, los  locales siguen con su dominio y buen juego y en el 21 de partido una buena jugada de un muy batallador Álvarez, la remata demasiado flojo Pablo Acebal a las manos del meta Aitor, siendo esta jugada, el preludio del segundo tanto rojiblanco, que llegaría dos minutos mas tarde, cuando Jambrina, aprovecha un gran pase, para plantarse ante Aitor y elevarle el cuero que golpea en el palo, antes de adentrarse en las mallas naviegas.

En esta primera parte, los naviegos apenas inquietaron la meta local, tan solo un defectuoso despeje del central Saul Lara, fue los mas destacado en el ataque visitante.

En el 37 de partido, otra gran asistencia de Alvarez habilita a Jambrina, que se desmarca y anota de tiro cruzado el tercer tanto de los de Redondo, segundo de la tarde para el ariete entreguino.

Con este resultado y el partido prácticamente sentenciado, se llega al descanso y tras el mismo, bien por fruto de la relajación o bien por un paso adelante del conjunto visitante, los naviegos se meten en el encuentro al anotar dos goles en apenas seis minutos, el primero a los dos cuando Ruben ejecuta perfectamente una falta y el segundo, cuatro minutos después, con un disparo de Miky desde la fontal.

Con el 3-2 y todo el segundo tiempo por delante, parecía que el encuentro cambiaria, pero tan solo tres minutos del segundo tanto visitante, un error del zaguero Rubén, en la frontal de su área habilita a Pablo Acebal que anota el cuarto tanto local, segundo en su cuenta personal llevando nuevamente la tranquilidad a la grada del Nuevo Nalón.

este tanto hunde definitivamente las aspiraciones de un Navia, que apenas volvería a a cercarse con peligro sobre la meta de un conjunto local, que gozaría de otras dos buenas ocasiones, con un disparo de Álvarez que despeja Aitor y sobretodo, una falta botada por Oscar Vallina, que hace lucirse al meta local.

En definitiva, justa victoria de un conjunto entreguino que finaliza la primera vuelta con 28 puntos en la zona alta, ante un Navia, que deberá de mejorar sus prestaciones, si quiere seguir militando en tercera división la próxima temporada.