9 HUMBERTO   72´ 63´    -  15 RAMONIN         1
18 FON     63´   3 16 PELAYO

Aníbal López Héctor Suárez
Goles: 0-1 min 31 Barto, 1-1 min 58 Javi Álvarez, 1-2 min 83 Bruno
Árbitro: Alonso Prendes (0), asistido en las bandas por Pardo Mesa e Iván Martínez, Delegación de Gijón.
Incidencias: Alejandro Ortea. 150 espectadores. Mañana fría. Terreno de juego irregular. Balón donado por Pub El Portalín (Avilés).

El Condal recibía a un Navarro falto de puntos. Los noreñenses una jornada más tenían numerosas bajas, incluso tuvieron que tirar del equipo juvenil con la incursión de Blanco en la convocatoria. No estaba en mejor situación el conjunto de Valliniello, que tenía la baja de Juanín Sampedro por sanción, de Ramón e Israel por motivos laborales y de Guardado, Borja y Serrano por lesión, citando a Uría del Podes y a Carlos del equipo juvenil.

Comenzaría el choque con el Condal siendo muy superior y llevando la total manija del encuentro. Recién comenzado el partido en el minuto 4 un buen servicio desde la derecha de Miguel era rematado por Langarica al larguero en la primera de las muchas llegadas que iban a tener los locales en esta primera mitad. A continuación, el minuto 15, Javi Álvarez recibía dentro del área y sin pensárselo dos veces disparaba a puerta pero Javi Riesgo respondía con una buena parada, seguidamente después de varios rechaces el balón caía a Bruno que buscó la escuadra, pero una vez más se topó con la estirada del portero visitante que envió a córner. En el minuto 25 Bruno de nuevo iba a tener una buena ocasión pero se volvía a encontrar con Javi Riesgo el cual despeja el disparo a bocajarro del delantero condalista.
El Navarro se defendía como podía de las acometidas locales, cuando en un un contragolpe Barto tras un buen movimiento a la media vuelta adelantaba al Navarro en la primera llegada de los visitantes a la meta que hoy defendía Jairo.
El gol sentó muy mal en los locales que a partir de ahí dejaron de dominar y no llevaban tan claramente el peso del choque, hasta que se llegó al descanso con la ventaja del Navarro en el marcador.

Tras el descanso el partido seguía por los mismos derroteros y el Condal que tan bien había jugado la primera media hora de encuentro no conseguía volver a llevar peligro. Hasta el minuto 58 cuando en un centro desde la izquierda Javi Álvarez de un gran disparo puso las tablas en el marcador.
Después del gol el entrenador local introdujo dos cambios: Fon y Humberto. La entrada de Fon en el centro del campo dio mucha más frescura y llegada al Condal y la participación del canario resultó clave en el devenir del encuentro.

Antes del gol que certificaría la remontada del Condal, un día más hay que lamentar el protagonismo arbitral en el Alejandro Ortea. Alonso Prendes, lamentablemente asistido en las bandas, pasó por momentos a ser el protagonista del encuentro.

Cuando corría el minuto 70 de partido Humberto era claramente derribado dentro del área por un defensa, pero ni el árbitro ni el asistente aprecian penalti, sino que el jugador condalista ve la tarjeta amarilla por "simular" y minutos después es expulsado por protestar. No sería el único ya que el central Mori también sería expulsado por doble tarjeta amarilla. Además para redondear un arbitraje esperpéntico expulso al jugador del Navarro Roscales.
Aún estando con uno menos el Condal encarnado en la figura de Fon que llevó el peso del juego en los último minutos, consiguió dar la vuelta al marcador, en una gran jugada. Fon regateó a dos rivales y metió un gran balón en profundidad a Bruno que, después de haber perdonado durante todo el partido, conseguía batir la meta que tan bien había sido defendida por Javi Riesgo poniendo en el marcador el definitivo 2-1.
A partir del gol el Condal se dedicó a defender y el Navarro tuvo un par de buenas ocasiones para empatar. Un gran lanzamiento de falta que pegó en la cruceta y otra buena jugada de Juan Val que finalizó con disparo cruzado que se fue fuera por poco.

3 puntos importantes para el Condal en busca de esa reacción que le acerque a los puestos de arriba y una derrota amarga del Navarro que dejó una buena imagen en el Alejandro Ortea.