Finales del X Torneo Alevín de F8 - Villa de Gijón

Domingo 30 de Diciembre de 2012

En la mañana de hoy se disputaron las finales del Torneo en el campo del Montevil, además de un partido de Fútbol Adaptado entre miembros del Sanatorio Marítimo de Gijón. A la finalización de los mismos, se realizó la entrega de trofeos en el Hotel Villa de Gijón.

Pablo Tomé Zapico
Goles: 0-1 m. 10 Iván; 1-1 m. 15 Iván; 2-1 m. 34 Iván; 3-1 m. 37 Cascudo; 4-1 m. 46 Cascudo; 5-1 m. 48 Iván; 6-1 m. 53 Gago; 7-1 m. 54 Gago; 8-1 m. 58 Pelayo; 8-2 m. 60+1 Hugo.
Árbitro: Asnake Wolde. Delegación de Gijón.
Incidencias: Montevil. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. 15º. 75 espectadores.

La primera final enfrentó a dos equipos de 1ª Alevín, que por circunstancias de la organización del torneo, participaron en la Serie B.

Comenzó dominando el Quirinal en los primeros minutos, aunque sin traducir su dominio en ocasiones, terminando la primera en gol ,con un disparo desde la frontal de Iván, que no pudo detener Juan.

Reaccionó bien el Estadio que poco a poco fue alcanzando el área avilesina, igualando Iván el marcador tras rematar un centro al segundo palo de Salazar.

Se llegaba al descanso tras una primera mitad igualada, con alternancia en el juego, muchas llegadas, pero sin ocasiones destacadas a parte de los goles.

El Estadio salió más metido en la segunda parte y a los cuatro minutos daba la vuelta al marcador con un nuevo gol de Iván, el mejor de los ovetenses en la mañana de hoy. Cascudo, con un gol olímpico hacía el 3-1 que complicaba las cosas al Quirinal, aunque Javi disponía de una doble ocasión en el 45' que desvió Juan a saque de esquina. Sentenciaba el Estadio con dos goles casi consecutivos, primero Cascudo aprovechando un rechace de Álex a tiro de Pelayo y el hattrick particular de Iván, con un disparo de falta directa.

Cristian remató al larguero en el 50' para el Quirinal, que encajaba nuevamente dos goles consecutivos de parecida ejecución. Gago se plantaba sólo ante Álex y, primero marcaba con la izquierda y luego con la derecha.

En el tramo final, Pelayo marcó el octavo desde el vértice derecho del área y Hugo, con un bien disparo a la media vuelta, anotó el segundo del Quirinal en el tiempo añadido.

Justa victoria del Estadio ante un Quirinal, que plantó cara en la primera, pero que se vino abajo en la segunda.

12.00 h.: Partido de Fútbol Adaptado: Equipo Rojo 2-4 Equipo Azul

2.- Rojo: Borja, David, José, Jose Luis, David, Bruno, Iván y Adrián.

4.- Azul: Luisma, Isaac, Sergio, Manuel, Antonio, Daniel, Barbero, Ramón.

Árbitro: Pablo González Fuertes. Delegación de Gijón.

Goles: Rojo: Iván (2) y David (2). Azul: Antonio y Dani (3).

Los miembros del Sanatorio Marítimo de Gijón tuvieron su espacio en el Villa de Gijón, disputando un partido de fútbol 8 en el que pasaron un buen rato ante algo más de 100 espectadores.

Venció el equipo de Azul, liderado por Dani, que anotó un hattrick.

Ramón Muñiz Diego y Javi
Goles: 0-1 m. 18 Miguel; 0-2 m. 24 Sergio; 0-3 m. 36 Miguel; 0-4 m. 40 Miguel; 0-5 m. 42 Sergio; 1-5 m. 48 Blin; 2-5 m. 50 Blin; 2-6 m. 56 Álvaro; 3-6 m. 59 Haniel; 3-7 m. 60+1 Illán p.p.

El Sporting impuso su juego desde el primer minuto, ante un Roces que trataba de defender las embestidas rojiblancas, cerrando bien los espacios y dejando únicamente los disparos de fuera del área como ocasiones para los sportinguistas. Fue así como llegó el primer gol de Miguel en el 18' y el segundo antes del descanso tras un disparo desde fuera del área, que rechazó Joel y en el fallo de despeje de un defensa, Sergio lo aprovecha para marcar casi en líena de gol.

La sentencia llegaba en los primeros minutos de la segunda parte, aunque el Roces no perdió la cara al partido y marcaría tres goles que maquillaban el marcador.

14.30 h.: Entrega de premios

El Hotel Villa de Gijón, acogió la entrega de trofeos y regalos a los participantes de las finales del torneo. dirigida por Roberto Robles, representante de la ACAF (Asociación Cultural Asturiana de Fútbol).