El Andés sucumbe en el Hermanos Llana

Sábado 22 de Diciembre de 2012
Ángel C./
Guillermo B.

Un gol al inicio de cada tiempo y la expulsión de Nico por doble amonestación en el minuto 50, pusieron cuesta arriba el partido al Andés en un choque entretenido.

12 Esteban     78'   1 12 Viti     74'   1
14 Casielles 75'   46' 60' 2 13 Palla (P.S.)
15 Viti     72'   2 14 Chechu
16 Héctor     55'   1 15 Pedro     68'   2
17 Collado (P.S.)           16 Noel     70'   2
Andrés Hernández Dani Gotuzzo
Goles: 1-0 m. 6 Alonso p.p; 2-0 m. 49 Jose María; 3-0 m. 60 Casielles; 3-1 m. 85 Javi.
Árbitro: Núñez del Reguero, asistido por García Turrado y Miranda Hevia. Delegación de Nalón (2). Amonestó al delegado visitante, Gervasio.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde despejada y temperatura agradable. 14º. 75 espectadores.

Choque de trenes entre dos aspirantes al ascenso a Tercera División. Los dos equipos salieron en busca de la victoria, lo que propició que se viera un partido entretenido y con alternativas.

Pronto se adelantaban los ovetenses en una jugada desgraciada, Alonso cedía a su portero Piñera y sin llegar a golpear al balón éste, se coló en su propia portería.

Tras casi una primera media hora de centrocampismo, con llegadas a ambos áreas, aunque sin remate, se vio un último cuarto de hora con ocasiones, más para los locales. El Astur pudo sentenciar con un buen pase de Rodri, que dejó mano a mano a Turu con Piñera, ganándole la partida el veterano meta naviego. El Andés lo intentó con un disparo de Alonso desde fuera del área, que golpeo en un defensa y acabó en córner. En el minuto 40, Kuskis sacó bajo palos un remate de Turu tras una salida de Piñera y el propio Turu cabeceaba al larguero un buen centro de Alonso.

Álex tuvo que ser sustituido al descanso por lesión.

Al igual que en el primer tiempo, a los primeros minutos de juego marcaba el Astur, esta vez finalizando Jose María con un perfecto disparo cruzado, una contra de los locales.

En el minuto 50, Nico veía la segunda amarilla y dejaba con diez al Andés, que estaba sufriendo el acoso del Astur en estos primeros minutos, llegando el tercer gol en el 60' con un disparo de Casielles desde el punto de penalti, al aprovechar un rechace tras un centro chut de Cris que se estrelló en el larguero.

Con el 3-0 el Astur se relajó y de ello se aprovechó el Andés, que ganó movilidad con la entrada de Pedro y Noel, anotando en una falta el 3-1, cuando Javi cabeceó en plancha una cesión con la cabeza de un compañero. -ver foto-

El Astur se acerca a un punto del ascenso, mientras que el Andés sigue segundo, con cinco puntos de ventaja sobre los carbayones.