El Turón vence en Fumea

Sábado 22 de Diciembre de 2012
P.R.B.

Olloniego

Victoria a domicilio en Olloniego en un partido donde los mierenses aprovecharon los errores del Nalón para llevarse los tres puntos de Fumea.

BAQUERO ISMA LADA
Goles: M. 8 - Maya (1-0); M. 28 - Ruben (1-1); M. 41 - Alvaro (1-2); M. 56 - May (2-2); M. 72 - Moncas (2-3)
Árbitro: Martin Rodriguez, auxiliado en bandas por Bacigalupi Miranda y Sánchez Cabaleiro. Delegación de Gijón. Mal.
Incidencias: J18. Campo de Fumea. 180 espectadores. Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento la semana pasada del socio del Nalón, Dº David González Fernández.

No fue malo el partido del Nalón C.F y en ningún momento se mereció esta derrota, pero este equipo es demasiado blando atrás y en cada llegada del equipo rival un fallo defensivo acaba en gol.

El primer tiempo comenzó con una gran oportunidad para el Turon, y es que apenas se llevaba un minuto disputado cuando Morilla se fue con facilidad de su par en banda y su centro no pudo ser enviado al fondo de las mallas por Edu por muy poco. Reacciono bien el Nalon, que se adueño de la pelota y comenzó a crear buenas opciones de gol, sobre todo por banda derecha donde Alex volvía loco a su par. El propio Alex tuvo la primera ocasión local, pero despejo como pudo el portero. Tres minutos después fue el propio Alex quien centro el balón para que May lo alojase en la portería visitante, adelantando a los de Olloniego en el marcador. Se ponía de cara el partido y los locales buscaban insistentemente en busca del segundo tanto, May cabecea fuera, Edgard chuta desde la frontal despejando el portero como pudo y Aser tuvo el segundo pero su disparo se fue fuera rozando el palo. Los visitantes lograron el empate en el minuto 28, Morilla nuevamente gana su par en banda con facilidad, pone un centro medido para que Rubén en el punto de penalti libre de marca estableciera la igualada. Tras el empate los nervios atenazaron al equipo que sufría y se complicaba en jugadas fáciles. El Turon le dio la vuelta al partido a falta de cuatro minutos para el descanso, tras un saque de esquina la pelota llego al segundo palo donde Alvaro, mas solo que la una, empujo la pelota al fondo de las mallas.

Tras el descanso el Nalón acrecentó su dominio, los visitantes apenas cruzaban la linea del centro del campo y los locales buscaban insistentemente el tanto del empate. Alex fue objeto de un clarisimo penalti que el colegiado no quiso señalar y en el 56 un buen centro de Fernando lo remato al fondo de las mallas May estableciendo la igualada. Parecia que el Nalón podía llevarse el partido pero en un pelotazo en largo desde la defensa, con fallo primero de Javi García y después de Fernando propicio que Moncas se internara en el area y anotase el tercer tanto del partido.

Al final nueva derrota para el equipo de Olloniego que esta pagando excesivamente sus graves e infantiles errores defensivos e importante triunfo para un Turón que se aproxima a los puestos de permanencia.