El Cudillero empató de penalti y en el último minuto

Sábado 22 de Diciembre de 2012

Un ordenado Cudillero salvó en el último minuto un punto ante un fallón Universidad de Oviedo, que desperdició sus ocasiones.

12 Pitiot           7 Sito     66   2
13 José Peláez (P.S.)           23 Fran (P.S.)
14 Viesca     70   1 9 Choli     78   1
15 Kike     76   1 17 Rigo
16 Jony     63   1 20 Hugo
Adolfo Pulgar Julio Arniella
Goles: 1-0 Felipe a pase de Alvaro, 1 - 1 José Luis de penalti por mano de Beni
Árbitro: Diego  Menéndez Riestra, auxiliado por Julio  Rubio  Martínez y Javier  Borras Diego, de la delegación de Gijón. Aceptable arbitraje empañado por uno de sus asistentes al no señalar un claro penalti en el minuto 92 a favor del Universidad.
Incidencias: San Gregorio. 130 espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tiempo soleado con temperatura agradable, la segunda parte se jugo con luz artificial.

Especial fue el enfrentamiento para Chema portero del Cudillero que volvía a San Gregorio donde defendió la portería del Uni durante 12 años y para otro ex jugador estudiantil el japonés Saka. Por parte del Uni reseñar las bajas de Otero por sanción y de Xosé con molestias.

El Universidad de Oviedo hizo meritos mas que suficientes para llevarse los 3 puntos, en los 10 primeros minutos pudo resolver en tres claras ocasiones de gol, corría el minuto 6 cuando el lateral izquierdo Edu sacaba en línea de gol una vez batido Chema, en el 7 Felipe erró  su ocasión con todo a su favor y en el 10 el tiro de Luis Enrique lo repelió el poste . A partir de aquí se desinflo el juego del Uni y el Cudillero con un 4-2-3-1 sobre el campo intentaba hacerse con el control del partido con el único recurso de las entradas por banda izquierda de Fran Mexi apoyado por Imanol, por contra el Uni después de esos 10 primeros minutos de juego de toque y posesión del balón, se dedicaba a mandar balones en largos sobre  Juan Cueva, Luis Enrique o Felipe, sin resultados positivos, excelente la actuación de los dos centrales pixuetos (un lujo para esta categoría) anticipándose muy bien a cada acción de ataque del Uni y sacando el balón jugado desde atrás con criterio.

La segunda parte comenzó con dos goles anulados uno por cada parte (uno a Felipe m. 49 y otro a Magadán m. 52, ambos en claros fuera de juego), en el minuto 60  Magadan solo ante Edu es incapaz de batirle con todo a su favor, el resto fue anodino, con destellos por parte de Sito y de un Imanol soberbio y con golpeos en largo de un área a otra hasta que en el minuto 78 una genialidad de Álvaro, muy bien acompañado por la acción de Llerandi da el pase a Felipe subiendo el 1 - 0 al marcador. A partir de aquí el Uni tenia el control del partido con un alocado Cudillero metiendo balones al área, con la buena suerte que un despeje de cabeza de Beni, minuto 90, el balón le da en el brazo con el consiguiente penalti  transformado por José Luis y subiendo el empate al marcador. En el minuto 93 el auxiliar de banda no interpretó como penalti una clara mano de Edu dentro del área del Cudillero.

Con este empate, el Universidad sigue con paso firme en los puestos altos de la clasificación y un buen Cudillero no pierde sus opciones.