El Llanes reinó sobre el barro

Domingo 16 de Diciembre de 2012
Óscar García
Llanes

Dos goles, obra de Pablo Prieto y Dani Pedrón dan la victoria a los llaniscos en un partido sin mucho fútbol.

19 Alex           9 Ramonín     72´   1
5 Jorgín     65'   1 23 Javi Riesgo (P.S.)
21 Genaro     70´   1 11 Iván 77´   75´   1
25 Juanjo (P.S)           20 Manu     28´   1
18 Cristofer     75'   1 22 Juan Val
Luis Rueda Héctor Suárez
Goles: 1-0 m. 15 Pablo Prieto; 2- m. 21 Dani (p)
Árbitro: Motero Arango de la delegación de Gijón (2) Asistido en las bandas por Prendes y Martín Rguez.
Incidencias: San José. Hierba natural. Tarde desapacible y terreno de juego muy blando que fue convirtiendose en un barrizal. Presencia de algo más de 140 espectadores.

De justa, aunque no sin algo de fortuna se puede calificar la victoria que en la fría tarde de hoy lograban los pupilos de Luis Rueda sobre el Navarro. Y es que si bien el Llanes fue el que más merito hizo para alzarse con los tres puntos, los goles llegaron en dos jugadas un tanto desafortunadas para los avilesinos.

El partido se pondría pronto de cara para los locales, ya que en el minuto 8 Pablo Prieto remataba un centro de Pantín y su disparo tras tocar en un defensor avilesino despista al portero colándose en la meta visitante.

Pero lejos de lo que podía esperarse el tanto no aportó la tranquilidad necesaria al Llanes para dominar el encuentro, y el partido entró en un carrusel de imprecisiones y precipitaciones por parte de los dos equipos que crearon numerosas ocasiones siendo las más claras un cabezazo del visitante Manuel al saque de una falta y un duro disparo de Pablo que Dani rechazaría de puños.

Pero un nuevo golpe de fortuna o desgracia, según se mire, al filo del descanso haría que un rechace a disparo de Chus Morán salga rebotado al brazo de un defensa visitante con el consiguiente penalty que el capitán Dani se encargaría de transformar en el definitivo 2-0.

En la segunda mitad merced al estado del terreno de juego el partido se haría impreciso y poco vistoso, dejando lo único reseñable para los 5 últimos minutos, primero en el área local un duro disparo de Iván  que Adrián logró atajar con dificultades junto al poste y ya en los instantes finales la expulsión del guardameta visitante por cortar con las manos fuera del área el remate de Jorgín, dándose además la circunstancia de que Héctor Suárez ya no disponía de cambios para introducir a su portero reserva. Aunque el partido sólo se alargaría el saque de esa infracción.

En definitiva justa y afortunada victoria del Llanes que le permite mantenerse en la zona calida de la tabla, ante un Navarro al que su posición en la tabla le hizo mostrarse demasiado precipitado.