El Urraca crece en Santa Bárbara

Domingo 16 de Diciembre de 2012
Paco Granda
Lugones

Importante victoria del cuadro llanisco, que sigue sumando puntos para conseguir la salvación. El Lugones camino de 2 meses sin ganar.

12 Adrián     59'   1 3 Gera     85'   sc
13 Dani Güerta     74'   2 25 Ndel (p.s)
14 Israel     51'   2 12 Chicho     78'   sc
15 Plaza           7 Jaime Cuesta     74'   2
16 Nando           2 Bruno
A.Valdés (expulsado 67') Javi González
Goles: 0-1 : 1' Busto; 1-1: 7' Javi Tapia (p); 1-2 : 38' M.Angel; 1-3: 70' Gusi.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Eliana Fernández y Quirós Péres. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Matinal fresca (7º) y con momentos de lluvia, unos 130 espectadores

Llegaba el Urraca con la vitola de visitante incómodo que parece ir cogiéndole el pulso a la categoría de forma notable y ganando en competitividad en el presente campeonato.

El At. Lugones con la baja de Borja y las lesiones importantes que sufrió en este partido, nunca se encontró cómodo en el mismo.

Llovía en la matinal en Sta. Bárbara y cuando el partido aún no había llegado al minuto 1 y la gente seguía entrando y sentándose, en un rechace en la frontal del área lo empala con empeine total Busto que marca un auténtico golazo que pilla en frío al At. Lugones.

Poco después tuvo un mano a mano J. Sánchez con Ricardo que cruza en exceso y en el 6' llega por banda derecha Chema que centra y el balón tropieza en el brazo de Félix, y el colegiado no duda en señalar penalty y enseña la tarjeta amarilla al defensor. Transforma el penalti Javi Tapia en el 7' (1-1).

El At.Lugones lo intentaba pero no tenía llegadas claras. El Urraca se defendía con orden y sin apuros excesivos...y cada vez parecía que llevaba más peligro en sus salidas.

En el minuto 38' pilla un balón Gusi que se mete dentro del área y asiste al 2º palo para que M. Ángel transforme en el 1-2 ese buen balón del rápido delantero. De ahí poco más hasta el descanso.

En la segunda mitad el At.Lugones asolado por las lesiones y carente de ideas no llegaba a crear peligro ante una ordenada defensa del Urraca que tiene intensidad en su juego como siempre y que intenta contragolpear con rapidez. En el minuto 70' un contragolpe que conduce Hermes por la derecha y asiste a Gusi se convierte en el 1-3 definitivo y causa la lesión de Mario que tenía hoy la titularidad en la puerta local.
Hasta el final tuvo alguna ocasión clara el equipo local, pero el marcador no se movería más. Resaltar las lesiones de Javi Tapia, Mario y Duque en el At. Lugones y la de Gusi en el Urraca...esperemos que no sea nada.

Y también comentar la expulsión del entrenador local Alejandro Valdés que nos comenta que protesta la tarjeta a Davo por considerarla excesiva y por ello es expulsado mostrando su incredulidad ante la férrea decisión arbitral y la falta de equidad en esta decisión.