Los errores aúpan al Roces

Domingo 16 de Diciembre de 2012
P.R.B.

Los gijoneses aprovecharon los graves errores defensivos del Nalón y recorta distancias con los puestos de cabeza.

CORTINA  T.A (67) BAQUERO
Goles: M. 6 - Carlos (1-0); M. 8 - Alex (1-1); M. 24 - Borja (2-1) propia puerta; M. 33 - Metra (3-1); M. 38 - Aser (3-2); M. 73 - Piti (4-2).
Árbitro: Descosido Alvarez de Mieres (Mal), Auxiliado por Fernandez Villagra y Descosido Alvarez.
Incidencias: J17 - Campo de Covadonga (Hierba Sintetica). Mañana fria y con lluvia en Gijon.  70 espectadores.

Comenzó bien el partido, ambos conjuntos buscaban el triunfo y no tardaron en llegar los primeros tantos, el primero para los locales, tras una rápida jugada de Piti que se deshizo de Fernando con facilidad para centrar y Carlos enviar la pelota al fondo de las mallas. No tardaron en reaccionar los de Olloniego, que dos minutos después lograron el empate, tras un mal despeje del meta local, que dejo la pelota muerta al borde del área para que Alex estableciera el empate. Tras el empate visitante se lanzo a por el partido el Roces, que llegaba al área rival con cierta facilidad, aunque las ocasiones eran mas bien escasas. En el minuto 24 los locales se adelantaron en el marcador de la forma mas cruel para los visitantes, ya que Borja en su intento de despejar la pelota la introdujo en su propia portería. El desconcierto visitante los aprovecharon los Gijoneses para hacer el tercer tanto en el minuto 33, tras un saque de falta lateral que Metra, solo en el segundo palo, envió al fondo de las mallas. Parecía que el partido había quedado sentenciado pero no fue así, Alex tuvo una clara oportunidad para acortar distancias y Aser, logro el 3-2 de libre directo desde la frontal del área.

En el segundo tiempo el Nalón buscaba el gol y los de Olloniego encerraron en su área a un Roces que buscaba sentenciar el choque con una contra que no llegó. Osorio estrelló una pelota en el palo, May falló un remate de cabeza cuando ya se cantaba el tanto y Borja vio como el portero local sacaba en la misma línea su remate. Sin embargo, Piti en el minuto 73 sentencio el encuentro al transformar una falta desde la frontal del área que con anterioridad se había inventado el colegiado y en la que el meta visitante podía haber realizado algo mas.