El Tapia gana y sale del descenso

Domingo 9 de Diciembre de 2012
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Un Real Tapia, muy necesitado de puntos, consiguió por fin llevarse la victoria, ante un rival que hoy no brilló en la Xungueira.

Kike Fanjul Iván Palacios
Goles: Minuto 53. 1-0 Iván Nuevo, remata un balón despejado en corto por la defensa, tras ser sacado sobre la raya, a disparo de Roberto.
Árbitro: Peláez Fernández ayudado por Cano y Rodríguez. Delegación del Nalón. (1)
Incidencias: Tarde soleada. Campo irregular y húmedo. 150 espectadores. Rifa 11768. Se produjo el debut del incombustible  Javi Arruñada, veterano capitán del R.Tapia en temporadas anteriores.

La primera parte se jugo con mayor dominio del R.Tapia que tuvo sus mejores ocasiones en el minuto 17 cuando Ivan Nuevo remato fuera de cabeza, un centro de Martínez.

Tres saques de esquina seguidos, lanzados por Belarmino, el mejor de los de Iván Palacios, fueron las muestras de peligro del Oviedo B pero sin disparos a puerta que inquietaran a Carrera.

En el minuto 24 Bruno dispuso de una buena oportunidad de inaugurar el marcador, pero el balón se estrello en Adrían.

Aunque el dominio fue mayor por parte del equipo local, en esta primera parte, ambas porterías se mantuvieron con el 0-0 inicial.

La segunda parte, fue mas igualada, pero el Tapia conseguiría su gol en el minuto 53 después de una buena jugada por la izquierda, Roberto ante la salida de Adrián dispara raso y cuando el balón estaba sobre la raya la defensa despeja en corto para que Ivan Nuevo, que venía en carrera consiguiese el gol salvador y definitivo del 1-0 final.

En el minuto 55 Belarmino dispara en el borde del área grande cuando Carrera estaba adelantado, pero este desbarato la mejor ocasión que hoy tuvo aquí el Oviedo B.

Ataques y contraataques del R.Tapia hicieron pasar los minutos hasta el final del encuentro, después de que ambos equipos realizaran sus cambios y aplicar 4 minutos de descuento, que el arbitro Sr. Peláez, tarjetero a raudales en el día de hoy, consideró oportuno.