Secades salva al Pumarín

Domingo 9 de Diciembre de 2012
Guillermo B.

El lateral izquierdo local anotó los dos goles de su equipo que dieron los tres puntos al Pumarín en un partido con pocas ocasiones.

12 Pepe     68'   1 9 Ibias         1
1 Adán (P.S.)           12 Josín     78'   s.c.
11 Colubi           13 Jose (P.S.)
14 Mesa     68'   1 14 Edu     60'   1
15 Manu     83'   s.c. 15 Diego     54'   1
22 Yelco     78'   s.c.
Miguel Fernández Froilán
Goles: 1-0 m. 65 A. Secades; 2-0 m. 69 A. Secades; 2-1 m. 93 Ibias (p.)
Árbitro: Martín Rodríguez, asistido por Menéndez de Andrés y Fueyo Torres. Delegación de Gijón (0).
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana fría y soleada. 80 espectadores.

El Tineo seguirá una jornada más siendo uno de los tres equipos de la categoría, que todavía no han conseguido ganar a domicilio.

La primera mitad estuvo muy igualada, en juego y en ocasiones, con pocas llegadas a los áreas y casi nulo trabajo para los porteros. A los cinco minutos del partido se dio la primera jugada polémica del partido, Fran había ganado la posición a Borja y éste lo derribó -como se aprecia en la foto-, Martín Rodríguez miró a su asistente Menéndez de Andrés que seguía la jugada a escasos metros, y decidieron dejar seguir el juego, cuando podría haber supuesto la expulsión del lateral, al cortar un mano a mano con el portero. La única ocasión entre los tres palos se hizo esperar hasta el minuto 44, un córner botado por Pablo Díez, lo cabeceó el protagonista del partido, Alberto Secades, sacando Noé su remate en línea de gol.

Fue el Tineo quien dio un paso adelante en la segunda parte, tratando de mantener la posesión de balón, aunque sin profundidad en el ataque, disponiendo el Pumarín de la primera ocasión del segundo período, nuevamente en un córner botado por Pablo Díez, que peinó Michu en el primer palo y golpeó en el poste de la meta de Fran Voces.

Una falta en la frontal magistralmente lanzada por Alberto Secades, significó el 1-0. El balón se coló por la escuadra de la meta tinetense, pero sólo cuatro minutos después, el propio Secades, recibía al segundo palo un balón colgado al área de una falta en la medular, y de tiro cruzado conseguía el 2-0.

Los de Froilán buscaron recortar distancias hasta el final, pero no pudieron abrir la defensa ovetense, hasta que en el minuto 93, Martín Rodríguez señala la pena máxima por un supuesto empujón de Chesco, que transformó bien Ibias abajo a su izquierda.

El Pumarín saca nuevamente petróleo de sus escasas ocasiones en ataque y hace valer su seguridad defensiva, ante un Tineo que se mantiene en la zona media gracias a sus buenas actuaciones como local.