Sábado 8 de Diciembre de 2012
G. Ba
ñó
Ángel C.

El Oviedo golea al Lugo en una demostración de eficacia y olvida la derrota de Santander. Dos goles llegaron en los minutos finales.

12 Gustavo     80'   s.c. 12 David     46'   1
13 Sergio (P.S.)           13 Álex (P.S.)
14 Adrián           14 Mario     72'   1
15 Cristian     73'   1 15 Ross     46'   1
16 David     54' 80' 2 16 Javi     72'   1
Juan Fidalgo Ramiro Amarelle
Goles: 1-0 m. 7 Lucas; 2-0 m. 20 Juan; 3-0 m. 80 David; 4-0 m. 90 Diego.
Árbitro: Areces Franco, asistido por Villabeirán Souto y García de Diego. Comité asturiano (Avilés). (2)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en buenas condiciones. Nubes y claros con temperatura agradable.

Primera jornada de la segunda vuelta en División de Honor y tercer partido en una semana de Real Oviedo y Lugo, que como en la primera vuelta, acabó con victoria azul.

Las bajas por lesión volvían a dejar protagonismo para los jugadores del filial, que suplían bajas de jugadores como Sinchi, Álex, Jordi, Emilio y Jairo entre otros.

La goleada en Santander (5-1) hizo mella y el Oviedo salió desde el inicio a por el partido, con una variación táctica de Juan Fidalgo, que en ataque dejaba al equipo con defensa de tres, adelantándose Ángel al centro del campo.

Los azules marcaron en su primera ocasión de gol, con un disparo cruzado de Lucas escorado dentro del área pequeña. Ambos combinaban bien y buscaban llegar al área contraria con un juego elaborado, entrando continuamente por el medio, aunque el segundo gol oviedista llegaría con un centro por la derecha de Lucas, que remató Juan en el segundo palo.

El Lugo no estaba siendo una comparsa, a pesar del 2-0 en los primeros minutos, y avisó en el 26' con una internada de Amadeo que se plantó en el área ante Marcos, enviando éste con los pies a córner.

Antes del descanso, Trelles pudo conseguir el tercero, tras una buena combinación dentro del área, que envió alta el mediocentro oviedista.

Amarelle, técnico del Lugo y ex-jugador de la Selección Española de Fútbol playa, introdujo dos cambios en la defensa, que no había estado acertada en los dos goles.

Los lucenses tomaron el mando y liderados por Keko, buscaron recortar diferencias, aunque el Oviedo se mantuvo bien plantado y buscó sus opciones a la contra para matar el partido, algo que no consiguió hasta el minuto 88, cuando Juan cedía a David un pase para que el delantero marcase a placer, aunque llegó a tocar el portero lucense, y dos minutos después se repetía la película, David  ganaba en velocidad posición en el área y asistía a Diego para que marcase a placer. Destacar la generosidad de Juan y David cediendo los goles, que ellos mismos podrían haber transformado.

El Oviedo goleó en los últimos minutos a la contra, a un Lugo que no inquietó la meta de Marcos en la segunda parte.