El San Martín mantiene el liderato

Domingo 2 de Diciembre de 2012
Pablo Martínez

Mucha igualdad en el partido de la jornada de 2ª Regional, con un Grujoan efectivo a la contra y un San Martín que no transformó su dominio en goles.

Pablo José Vázquez
Goles: 1-0 (min.76 Juanchi); 1-1 ( min. 81 René)
Árbitro: Juan Granda Molaguero, asistido por Novoa Cancelas y Abella Navarro. Delegación de Oviedo. Mal, con errores graves (0).
Incidencias: Campo Luis Oliver con una afluencia de público en torno a 50-60 espectadores. Día frío sin lluvia. Césped artificial.

El partido disputado esta tarde en el Luis Oliver respondió a lo esperado ya que ambos equipos tenían claro que lo que no querían era perder el encuentro y aprovechar las situaciones que se presentaran para ganarlo. Salvo los últimos minutos donde el partido se abrió un poco, todo el choque transcurrió en una excesiva precipitación, muchos errores y continuas imprecisiones aunque se notaba la tensión y que los dos equipos sabían lo que se jugaban.

Comenzó el San Martín con mayor posesión y apretando mas arriba pero ninguno de los dos equipos chutaba a portería, teniendo que esperar al min. 15 para que un una falta lateral que peinó René y Elio voleó fuera. La réplica la tuvo Omar en una jugada muy similar a un balón prolongado en un saque de banda y el extremo libre de marca en el segundo palo remató forzado por arriba. No pasó mucho más salvo una gran parada de Marcos a tiro de Jordan desde el borde del área y varias amarillas en los últimos minutos del primer acto, algunas de ellas que provocaron cierta tensión entre los jugadores como la que se dio en un agarrón de Maxi que vio la cartulina y a su vez Tuero lo mismo por ir a protestar la jugada junto con varios compañeros.

El segundo tiempo resultó más interesante tanto por los goles, las ocasiones y la emoción del resultado. Avisó primero el equipo local en el min. 51 en una gran acción individual de Juanchi – el mejor del Grujoan ya que participó en todas las acciones ofensivas de su equipo – que se fue de dos contrarios y su disparo se envenenó, salvando Borja in extremis. Una de las más claras y de las acciones de mayor calidad llegó en el min. 57 en el rechace de una falta donde Jordan chutó con rosca y el esférico lamió el poste cuando Marcos ya no podía llegar. Con el paso de los minutos el dominio visitante se fue haciendo más evidente pero no llegaba a generar auténtico peligro, aunque en el min. 65, un pase desde la izquierda dejó a Elio – el mejor jugador del encuentro ya que no sólo tuvo ocasiones sino que fabricó todo el juego ofensivo de su equipo – solo delante del portero y la lentitud en la ejecución le privó de marcar en una acción que parecía sencilla de concretar. Piwi que sustituyó a un desaparecido Bojita en el min. 67 aún acentuó el peligro del San Martín y sobre todo José Antonio que salió por Javi Peón y estuvo en todas las jugadas decisivas del encuentro. Pero sería el Grujoan el que golpearía primero en el min 76 en un muy buen gol de Juanchi que recibió un balón en la izquierda, entró por el pico del área recortando a su par y de fuerte tiro al palo corto daba la ventaja al equipo de casa. A la jugada siguiente José Antonio protegió un balón en el área con la posición ganada y fue derribado en un penalti que se comió el colegiado y fue muy protestado en el banquillo visitante. Pero a los 5 minutos de esto, de nuevo José Antonio, que pelea un balón por la falta de contundencia de la defensa blanquiverde y el rechace lo aprovechó René que venía de atrás para de tiro fuerte y raso poner las tablas que eran un resultado bastante más justo que la victoria local. Los últimos minutos se protestó cada acción, un error podía decidir el resultado y casi se produce en el descuento en un balón colgado al área que José Antonio cayéndose desperdició con la portería vacía.

Así pues, choque parejo entre los dos gallitos del grupo donde la tensión pudo al buen fútbol, y sigue dejando la clasificación muy abierta. Un empate que favorece a La Fresneda, que recupera la segunda plaza.