El Condal aguanta la avalancha

Domingo 2 de Diciembre de 2012
Carlos Álvarez

Noreña

Sufrida victoria noreñense, que jugó con uno menos por expulsión de Lasarte en la primera mitad. El Tuilla fue mejor y encerró a los de Aníbal toda la segunda parte, sin acierto.

Aníbal López Raúl González
Goles: 1-0 Langarica. Min 16; 1-1 Esteban (p). Min 34; 2-1 Bruno. Min 40.
Árbitro: Leandro Carbajales. Asistido en las bandas por Gonzalo Ladrera y Roberto Rodríguez. Delegacion de Oviedo (2).
Incidencias: Alejandro Ortea. Muy buena entrada en el campo noreñense. Nutrida presencia de aficionados visitantes.

Llegaba el Condal tras la gran victoria en el Universitario ante el Uni. Esta jornada tocaba otro de los "gallitos", el Tuilla. Los de Raúl llegaban mermados por su grandísimo esfuerzo el jueves en Bouzas y con las importantes bajas de Jony, Leiras, Tito y Ángel Allende.

Empezó fuerte el Condal, y ese inicio sirvió para que Langarica colocara de cabeza el 1-0. Otro gol a balón parado que reciben los langreanos. Tras el gol, el Tuilla se hizo con el dominio, el cual no iba a dejar más en todo el partido. En una de las internadas por la banda izquierda, el balón caería en las botas de Mini, que sería derribado por Iker Lasarte, y este vería la justa cartulina roja directa. El penalty iba a ser lanzado por el especialista, Esteban, que no perdonó y puso un empate que merecían los "dinamiteros". El Tuilla adelantó líneas y, el Condal, aprovechó su endiablada velocidad arriba, y en un contragolpe, Aitor Hervás dejaría atrás para que Bruno culminará el contragolpe poniendo de nuevo a los de Aníbal por delante. Con este resultado se llegó al intermedio, donde Raúl quiso reaccionar dando entrada a Juanjo por el joven Iñaki.

La segunda parte no tuvo color. El Condal con oficio, encerrado y defendiendo a la perfección, y el Tuilla volcado, con toda la posesión de balón pero sin acierto. La tuvo Mini, pero Emi desbarató cualquier opción. Raúl agotó sus cartuchos con la entrada de Iván, sorprendentemente suplente. Pero nada pudo evitarlo, y el Tuilla suma una nueva derrota lejos de El Candín. El Condal alza el vuelo y logra su segunda victoria consecutiva ante dos rivales de la zona de arriba.