El Oviedo Moderno toma el mando

Domingo 2 de Diciembre de 2012

Victoria tan ajustada como justa del Oviedo Moderno, que arrebata el liderato al Olivo gallego. Isa anotó un gol de tres puntos.

Goles: 1-0 m. 77 Isa.
Árbitro: Toyos Acosta, asistido por Mata Areces y Valdés Díaz. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Díaz Vega. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. Buena entrada, con casi medio millar de espectadores.

El Oviedo Moderno no falló en su importante cita ante el líder de la categoría, las gallegas del Olivo. El partido tuvo celebración antes y después del partido, con la entrega de la Copa de Campeón de Grupo de Segunda División (11-12) al Oviedo Moderno.

El partido comenzó con ligero dominio visitante, aunque sin ocasiones claras sobre la meta de Rosana. Poco a poco fue cogiendo el timón el Oviedo Moderno, que gozaría de tres ocasiones claras antes del descanso. En el minuto 24 una buena triangulación finaliza con un centro raso de María Iglesias desde la derecha para Isa, que sola a escasos metros de la portería, chutaba alto. En el 28' lo intentó Saray desde la frontal, pero su disparo lo despejó Ani a córner. En el minuto 37, Mery lo intentaba tras un rechace en un saque de esquina, pero la portera gallega volvió a desbaratar la ocasión -foto inferior-.

En la segunda mitad, el partido se igualó y no hubo apenas llegadas a los áreas. La jugada clave llegó en el minuto 64, cuando Lombi se plantaba sola ante Rosana y ésta, en su intento de despejar, golpeó el balón con la mano en la frontal del área, viendo correctamente la roja directa. La expulsión apenas se apreció y el Oviedo Moderno era quien buscaba la victoria, ante un Olivo que maniataba el juego de Irene del Río con un férreo marcaje de Loreto.

No llegaría el gol hasta el minuto 77, un rechace de Ani a un tiro de Señas, lo mandó a la red en el segundo palo Isa.

Sin apuros, a pesar de jugar casi media hora con uno menos, el Oviedo Moderno se llevó los tres puntos, que le aúpan a la primera posición de su grupo, con dos puntos de ventaja sobre el Olivo.