El Covadonga revalida su liderato

Domingo 2 de Diciembre de 2012
Ángel C.

Encuentro con muy pocas ocasiones de gol pero donde los dos equipos quisieron por momentos mostrar lo mejor de cada uno.

Iván Ania Julio Arniella
Goles: 1-0 Pablo min.27 y 2-0 David min. 40.
Árbitro: García Martínez (3) auxiliado por Rivero Pérez y Núñez del Reguero del colegio del Nalón.
Incidencias: Campo J.A. Álvarez Rabanal mañana soleada y asistencia de aprox. 260 espectadores.

Los locales empezaron muy fuertes con un asedio sobre la puerta de Chema que los pixuetos lograron aplacar pasados los primeros 15 minutos para que a continuación el dominio se volviese alterno.

En esa alternancia, la defensa del Cova despeja el balón por alto que recibe Pablo sorprendiendo a todos y especialmente a los de Julio Arniella con una volea desde los tres cuartos pegado a la banda izquierda que coge adelantado al guardameta Chema y  establece el 1-0 transcurrido el minuto 27.

Con el contratiempo que supone de la desventaja en el marcador, el Cudillero no parece descomponer sus líneas y mantiene el ritmo pero la conexión de los de Iván Ania entre Jaime y David se hace letal en el minuto 40; el primero roba un balón por persistencia entre la incapacidad  de la defensa visitante a despejarlo cerca del corner y entre líneas se lo pasa a David se revuelve de espaldas a la portería y dentro del área  pone la pelota lejos del alcance del portero.

Así con el 2-0 y con el jugador visitante Rico caído sobre el terreno de juego, que quedaría en susto, se llega al descanso. Tras la reanudación, Julio Arniella da entrada al punta Magadán pero la veteranía y solidez del centro de la defensa local hace que los del Rabanal se comporten con tranquilidad y la autoridad del líder donde su línea media, hoy por hoy, hace muy difícil que el contrario logre contrarrestar los diferentes talentos que Iván Ania mantiene en su línea medular. Esto hace, como se ha visto en la mañana que cuando el Cova se adelanta en el marcador y no pierde la concentración, recupera bien el balón, mantiene la posesión y convence.