David dejó los puntos en El Requexón en el 94'

Sábado 1 de Diciembre de 2012
El Requexón

Partido soso que se animó en los minutos finales tras el empate de la Gimnástica. En el descuento los dos equipos pudieron ganar.

12 Ángel     66'   1 12 Raúl     76'   1
13 Sergio (P.S.)           13 Víctor (P.S.)
14 Ernesto 87'   60'   1 14 Alberto     56' 87' 2
15 David     70' 94' 2 15 Rodrigo     63'   1
16 Varo     84'   s.c. 16 Iván Díaz     60'   2
Juan Fidalgo Rafa de la Peña
Goles: 1-0 m. 58 Lucas; 1-1 m. 87 Alberto (p.); 2-1 m. 94' David.
Árbitro: Peláez Fernández, asistido por Fernández Ceferino y Covián Llana. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado, aunque con la lluvia se fue poniendo pesado. 50 espectadores.

Las bajas siguen mermando al primer juvenil oviedista, que no pudo contar con varios de sus jugadores más importantes en este inicio liguero. Se encuentran en el dique seco Sinchi, Emilio, Jordi, Cristian y Jairo, además de Juan Stiven, quien todavía no ha podido debutar esta temporada -y ya estamos en Diciembre- por un tema burocrático relacionado con su nacionalidad colombiana.

Volvían Ernesto y Ángel, que arrancaron desde el banquillo, en una convocatoria donde volvieron a estar presentes jugadores del filial juvenil, que en caso de Guille, cuajaron una buena actuación, participando en el segundo gol.

Fueron los cántabros los primeros en avisar con una falta botada por Edu Gregorio que remató Igor Engonga a las mallas de la meta carbayona, pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego.

Poco tardaron los azules en hacerse con el dominio del partido, gozando de numerosas aproximaciones en la primera mitad, aunque sin concretar entre los tres palos. Destacar dos ocasiones casi seguidas en el 12' y 13, primero Johan cabeceando un córner al travesaño y posteriormente Lucas en un mano a mano, donde el portero visitante aguantó bien y salvó el gol con una buena mano.

En la reanudación, Lucas -el mejor de los azules-, volvió a disponer de una ocasión frente al guardameta que lanzó alto con la derecha. La Gimnástica buscaba los disparos desde fuera del área y en el 55 un disparo de Román se marchó rozando el poste izquierda de la meta de Marcos.

En una contra llegó el 1-0, Lucas arrancó casi desde el medio campo y en el área ante Edu definió bien en su tercera ocasión de gol.

Los cántabros se echaron arriba y, como en la primera parte el Oviedo, gozaron de numerosas llegadas, pero sin concretar entre los tres palos, hasta que en el minuto 85', Álex llegó tarde a un balón que recibía Iván Díaz y en su intento de anticiparse lo derribó inocentemente. Alberto transformó la pena máxima con un gran lanzamiento arriba a su derecha.

Con el empate a falta de pocos minutos, el partido se abrió y cualquiera de los dos equipos pudo ganar. En el 93', el colegiado no señaló una mano clara en el área de la Gimnástica y eso pudo costarle los puntos al Oviedo, cuando el defensa Juanma envió un potente testarazo a escasos centímetros de la meta de Marcos, pero un minuto después, un centro de Guille desde la frontal del área lo cabeceó en plancha David, colándose lentamente en la meta de Edu Pardeiro, dejando los tres puntos en El Requexón, tras un partido donde los locales dispusieron de las mejores ocasiones.