9 Javi Díaz 25'-88' 88' 65'   2 15 Mariano     62'   1
18 Nieto     73'   1 16 José María 85'   62'   1
20 Jostin     86'   1 17 Javi (P.S.)
Santorum Andrés
Goles: 1-0. m.8 Pelayo.   1-1. m.25 Turu.   2-1. m. 70 Pelayo.  3-1. m.80 Borja.           3-2. m.84 Turu.  4-2 m.94 Pelayo
Árbitro: Eduardo Rodríguez, del Nalón(1). Ayudado de Aitor García y Alejandro Pérez.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 80 espectadores en tarde desapacible. Terreno de juego pesado y con barro por las lluvias.

Partido entretenido y aderezado con goles el presenciado esta tarde en La Isla, en la que el Comercial vuelve a la senda del triunfo ante un Astur que se mantuvo en pié durante el primer tiempo, pero que en la segunda parte se vio superado claramente por los locales, aunque hasta los últimos instantes se mantuvo vivo en el partido y con posibilidades de arrancar algo positivo. El encuentro se inició de cara para los blanquinegros, que en su primera aproximación se adelantaban en el marcador tras una buena combinación entre Chus Antuña y Raúl, quien se internó por la izquierda y su disparo cruzado fue empujado a gol por su hermano Pelayo en el palo contrario. El Astur dio su primer aviso a los 15 minutos tras una buena jugada del capitán Alonso, que ganó la línea de fondo, pero su centro posterior no encontró rematador. Tres minutos después pudo ampliar su renta el Comercial tras una nueva jugada combinativa de Chus Antuña y Raúl con pared incluida, que finalizó con un centro raso al área pequeña del primero, saliendo el balón rozando la cepa del poste tras pegar en el central Alvaro. En el minuto 25, un gran pase en profundidad desde la izquierda de Alonso pilla despistados a los centrales del equipo local y el cazagoles Turu aprovecha para plantarse ante Wimply y empatar el partido con un fuerte derechazo. Los locales protestaron la jugada reclamando fuera de juego, y Javi Díaz, que estaba en el banquillo, recibió su primera tarjeta amarilla por las indicadas protestas. Las dos últimas jugadas dignas de mención de este primer periodo tuvieron como protagonistas a los visitantes Viti, que disparó con intención desde la frontal buscando la escuadra izquierda de Wimply, pero el balón salió ligeramente desviado (43´), y Rodri, quien se internó por la banda derecha con velocidad, pero su intento de disparo final fue cortado por Borja.

La segunda mitad fué de dominio local, y fueron llegando los goles. A los 2 minutos lo intentó Pelayo con un disparo sin ángulo que despejó Borja con apuros, y en el 63' los ovetenses dieron el susto con un centro de Rodri que despejó Carlos, estando a punto de colar el balón en su propia portería. La entrada de Javi Díaz resultó fundamental para la victoria local. En el minuto 69 lanzó una falta escorada con potencia, y Borja desvió a corner con muchos apuros. El corner, por la izquierda del ataque local, lo lanzó el propio Javi Díaz de forma magistral, imposible para portero y defensas rojillos, y Pelayo, pegado al segundo palo, puso la cabeza para que el balón se colara en la red estableciendo el 2-1. En el minuto 79 lo intentó Turu con un disparo desde la frontal que le salió centrado, atrapando Wimply con seguridad, y en el 80 nuevo corner, igual que el anterior lanzado por Javi Díaz con maestría, y esta vez era el central Borja quien cabeceaba en el área pequeña poniendo el 3-1 en el marcador. Todo parecía resuelto, pero en el 84, también tras un saque de esquina por la izquierda del ataque del Astur, el balón llegaba rebotado al palo contrario donde Turu, como siempre con la caña preparada, acortaba distancias, con 6 minutos por jugar.Mariano puso un nudo en la garganta a los locales con un "punterazo" desde el borde del área que salió rozando la escuadra, y en el 88 Pelayo buscaba el palo corto tras una jugada individual por la izquierda, pero Borja resolvía con una buena intervención. En ese minuto, Javi Díaz tuvo que cortar en falta un contraataque en el centro del campo, y vio la segunda amarilla que dejaba a los locales en inferioridad. El Astur quemó sus naves, lanzando a todos sus jugadores arriba en busca del empate, con el guardameta Borja prácticamente en el centro del campo, donde cortó una contra local en la que hasta tres jugadores se plantaban totalmente solos (92¨), pero en la última jugada del partido, quiso proteger un balón, en vez de enviarlo fuera, por el que porfiaba Elías, quien se lo acabó robando ante las protestas del guardameta, que reclamaba falta, y sin ángulo lanzó a puerta, llegando Pelayo para empujar a puerta vacía, completando así su tercer "hatt-trick" de una temporada en la que ya suma 15 goles en 15 jornadas.