El Valsa se lleva el derbi avilesino

Miércoles 28 de Noviembre de 2012

Un sensacional Radamés, que anotó un hattrick, decidió el derbi entre Llaranes y Valsa, que da oxígeno a los de Jose Antonio alejándose de la zona de descanso.

1.- Llaranes C.F: Iván Quirós, Jorge (Viti, 45), Luis, Bastida, Sergio (Noray, 65), Pablo (Castaño, 45), David (Alejandro, 45), Andrés, Jony, Guti y Alonso.
3.- C.D. VALSA: David, Millán, Josu (Migui, 80), Diego, Alex, Cayarga, Freire (Jairo Arias, 66), Viti (Prado, 71), Motuki, Víctor y Rada (Rada, 88).
Árbitro: Carlos Martínez González. Gijón. Mostró amarillas a Jorge, Andrés, Jony y Castaño; y a Josu, Cayarga y Freire del Valsa. Expulso con doble amarilla a Viti, y Alejandro del Llaranes C.F
GOLES:
0 – 1. Radames. Min 24
0 – 2. Radames. Min 44
0 – 3. Radames. Min 55
1 – 3. Guti. Min 70
Incidencias: Santa Bárbara. Unos 200 asistentes.

Se presentaba un buen derbi en la matinal del domingo; entre un Llaranes que intentaba engancharse otra vez al tren de arriba y un Valsa que quería refrendar el buen juego de las ultimas dos semanas y alejarse un poco mas de los puesto de cola.
El partido solo tuvo un dominador, el Valsa, que paso como un rodillo por Santa Bárbara, realizando su partido mas completo de la temporada hasta ahora.
Muy serios atrás, juntos y con mucha movilidad en ataque, los del barrio de la Magdalena, maniataron a un Llaranes que poco podía hacer ante el empuje rival.
Los jugadores de ataque de Quico apenas entraban en juego. La única ocasión y la mas clara del Llaranes, vino de un saque de falta lateral, un balón peinado al segundo palo, y Guti apunto estuvo de empujarla. Hubiese sido el 1 - 0, y seguro que cambiaba muchos las cosas.
Antes del 0-1, el Valsa tuvo varias ocasiones claras para adelantarse, pero no fue hasta el minuto 25, cuando en un balón colgado al área, Radames engancha un preciosa chilena, que pega en larguero y donde Iván Quirós nada pudo hacer.
Lejos de relajarse el Valsa, continuo dominando y creando ocasiones. Y en el psicológico minuto 44 antes del descanso, Radames recorta dentro del área, y bate a Iván. Era un merecido 0-2 que ponía el partido muy de cara al Valsa.
En la segunda parte se esperaba una salida en tromba del Llaranes, pero Radames una vez mas, a los 10 minutos de empezar,  se saca un zapatazo desde lejos, y pone el 0-3. Era la sentencia y Radames firmaba una actuación estelar, con un Hat trick
El Llaranes recortaría distancias, Guti trasformaba un penalty, por juego peligroso de Diego.
El Valsa siguió controlando el partido y todavía tuvo alguna ocasión mas de Jairo Arias, Victor y Migui. El Llaranes intentaba buscar peligro con balones colgados pero la zaga del Valsa estuvo perfecta todo el partido.
El resultado deja a los dos equipo de en la zona media de la tabla.