Cómoda victoria ante el colista

Domingo 25 de Noviembre de 2012
Patricia Glez.

Contundente victoria del conjunto rojiblanco, ante un humilde Compostela que sucumbió con el gol de Álvaro al comienzo de la segunda parte.

Marco A. Diaz Victor Santos
Goles: 1-0 m.  15 Álex García (p); 2-0 m. 43 Castro; 3-0 m. 49 Álvaro; 4-0 m. 73 Álex García; 5-0 min. 82 Ramón; 6-0 min. 84 Abdou.
Árbitro: Ruiz Álvarez, asistido por Rubio Martínez y Nuñez Ávila. Comité asturiano. (1)
Incidencias: Escuela de fútbol de Mareo, campo Pepe Ortiz. Cesped en buenas condiciones. Alrededor de 50 espectadores.

El Sporting recibía este domingo la visita del Compostela, colista de este grupo 1 de División de Honor. Lejos de salir relajado, el equipo local salió a por todas desde el primer minuto de partido y nada más comenzar el encuentro Guiller avisaba con un buen disparo que el portero Souto despejaba a cóner. Álex García lo intentaba por dos veces, pero de nuevo Souto se hacía con el balón. A los 15 minutos el colegiado señalaba penalti por mano en el área del Compostela y Álex García abría el marcador para el Sporting. Pasada la media hora de partido lo intentaba Castro en un tiro lejano pero el portero visitante evitó el gol en una buena parada. El propio Castro haría el segundo gol del Sporting al filo del descanso en un disparo al borde del área pequeña a pase de Álex García. Con el resultado de 2-0 finalizaba la primera parte.

Nada más comenzar la segunda mitad el Sporting intentaba de nuevo el gol, y lo conseguiría en el minuto 4 de la segunda parte por medio de Álvaro, en un buen disparo dentro del área. En el minuto 61 el jugador local Castro fue expulsado al ver dos amarillas casi simultáneamente. Pese a jugar con uno menos, el Sporting dominaba totalmente el partido, que se disputaba en su totalidad en campo del Compostela. Álex García marcaba el cuarto tanto a pase de Abdou en el minuto 73. El Compostela entregó totalmente el partido y el Sporting aprovechó las ocasiones para ampliar el marcador, primero por medio de Ramón, que había salido en el minuto 57 de partido, de cabeza; y dos minutos después Abdou de cabeza en el minuto 84 hacía el sexto.

Tranquila victoria para el Sporting frente a un Compostela que solo pudo aguantar la primera media hora de encuentro.