El Real Oviedo enmudece al Laredo

Domingo 25 de Noviembre de 2012
Ángel C.
Laredo

Los ovetenses sentenciaron en el segundo tiempo un partido que afrontaban con muchas bajas pero que gracias a la aportación de los compañeros del liga nacional consiguieron que la visita a Laredo no fuese solo turismo.

Juanjo Gallo Juan Fidalgo
Goles: 0-1 Juan min.32; 1-1 Aser min. 37; 1-2 Diego min.56; 1-3 Diego min.72 y 1-4 Pelayo min. 82.
Árbitro: Francisco M.Arias López del colegio cántabro que estuvo muy bien
Incidencias: Campo de San Lorenzo (Laredo-Cantabria) de terreno natural un poco blanco y asistencia de aprox. 250 espectadores.

El primer tiempo, los de Fidalgo fueron de menos a más con un arranque de los cántabros que asediaron al Oviedo y ya en el minuto 5 daban un susto tras una buena penetración por la banda derecha de Fonso cuyo disparo se va al poste. Pasado el primer cuarto de hora el control se fue igualando y así Diego daba el primer aviso en el minuto 27, en el 29 Gustavo remataba de cabeza un pase de Juan y en el 32 vendría el 0-1por obra de Juan al controlar y batir a Buru dentro del área el saque de falta ejecutada por Trelles.

Poco duró la alegría de los asturianos pues en el minuto 37, Marcos se queda corto en su despeje con el pie fuera del área y Aser se aprovecha para lanzar largo y por encima de portero que no llega a rectificar consiguiendo la igualada. Los locales se crecieron y al minuto siguiente en una nueva internada por la izquierda el local Diego cruza en exceso el balón perdiendo la ocasión de adelantarse.

Tras el descanso, los primeros minutos parecían repetidos de los del primer tiempo con mayor dominio de los locales pero en esta ocasión y a la primera oportunidad del Oviedo el rechace de con un corner sacado por Trelles le llega a Diego que desde fuera de área tira a puerta a media altura, el balón pasa entre toda la maraña de jugadores atacantes y defensores colándose en la portería del Laredo cuando corría el minuto 56.

Con este jarro de agua los ovetenses se hacen fuertes en defensa y desquician a los locales que veían como la única forma de acercarse a la meta del Oviedo era por arriba y Marcos se mostraba muy seguro.

Para más contrariedad de los cántabros, en el minuto 72 Diego repetía gol también a saque de corner, pero esta vez rematando con una volea perfectamente ejecutada.

Y la puntilla la pone Pelayo en el minuto 82 ejecutando una falta directa por encima de la barrera que pone lejos del alcance de Buru y deja muda a la noble afición que no había parado de animar con bombo y megafonía incluida hasta ese momento.