El Condal remonta el vuelo

Domingo 25 de Noviembre de 2012
Pedro Glez.

Rufi y Bruno dieron la vuelta al bonito gol de Jony y llevaron los puntos de vuelta a Noreña. El Condal recorta diferencias con la cuarta plaza.

13 JOSÉ P.S.           7 TRUBI
14 JABUTO     62´   1 15 PEDRO     90´   S.C.
15 LUIS ENRIQUE     85´   S.C. 22 LANGARICA     75´   1
17 FELIPE           12 JAVI ÁLVAREZ     75´   1
Adolfo Pulgar Aníbal López
Goles: 1-0 min 72 Xose de disparo lejano. 1-1 min 86 Rufi de cabeza. 1-2 min 94 Bruno finalizando una contra.
Árbitro: Barbeira Juste, asistido en las bandas por González Hevia y Nieto Martínez. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: San Gregorio. 150 espectadores. Mañana fría. Terreno de juego en buenas condiciones.

Mañana fría y con escaso público en San Gregorio. El Uni llegaba a este partido con una mala racha de resultados y esperaba volver a la senda del triunfo tras recuperar efectivos. El Condal visitaba Oviedo la importante baja de Iker Lasarte por acumulación de amarillas y espoleado por su victoria en casa ante el Ceares.

El partido comenzó de manera trepidante, ya que el Condal desde el primer momento buscó el ataque, incluso en la primera jugada pudo adelantarse al quedarse Burno mano a mano con Edu, pero el juez de línea señaló una más que dudosa posición ilegal del portugués que ya disparaba contra le meta de Edu. En el minuto 3 el Condal tubo otra ocasión con un disparo de Bruno que el rechace le quedaba a Aitor pero se topaba con Edu que enviaba a córner. En el 7 el Uni quería sacudirse el dominio y fue Álvaro quien de disparo lejano intentó soprender a Emi pero el balón salió alto. En el minuto 12 un centro de Jony lo cabeceó Otero alto, y en el 13 Valiente probaba fortuna desde 30 metros, pero su disparo lo blocaba Edu bien colocado. En el minuto 16 llegaba la mejor ocasión del Uni en un centro de Xose desde la derecha que se encontraba en fuera de juego y Álvaro remataba en semifallo, pero Miguel muy acertado hoy, despejaba sobre la línea.

Después de este inicio loco de partido, ambos equipos buscaron más el control del jeugo siendo los visitantes los que disponían de mayor posesión, y no hubo más ocasiones hasta el borde del descanso. Una para cada equipo: primero fue Otero de cabeza que pone a prueba a Emi que responde con una gran estirada enviando a córner, y después Osky no acierta a rematar bien una dejada de cabeza de Herrero y se encuentra con Edu.

Tras el descanso fue el Uni el que salió mejor. Álvaro desde fuera del área saca un gran disparo a la escuadra, pero Emi de espectacular estirada envía a córner.

A partir del minuto 60 el dominio del Uni se hizo menor y el Condal pasó a mandar otra vez. Lo intentaba Valiente en un par de faltas desde la frontal, que no acertaba a marcar.

En el minuto 72 un disparo aislado de Jony desde 35 metros sorprende a Emi y significa el 1-0 para el Uni.
El Condal con poco tiempo, supo reaccionar y Rufi en el 86 remataba un centro lateral para empatar.

Ya cuando agonizaba el partido, una contra bien llevada por Miguel, fue aprovechada por Aitor y finalizada pro Bruno para poner el definitivo 1-2. Al final, victoria justa del Condal que mereció más que su rival.