Derbi con empate en El Bayu

Domingo 25 de Noviembre de 2012
Pola de Siero

Gerardo adelantó al Valdesoto al filo del descanso con un buen lanzamiento de libre directo y Hugo empató de cabeza mediada la segunda mitad.

ROMAN PRENDES
Goles: 0-1 GERARDO (MIN 40)  1-1 HUGO (MIN60)
Árbitro: NAVES MENDEZ, ASISTIDO POR JUNQUEIRA CANO Y SERRANO RODRIGUEZ DE LA DELEGACIÓN DE OVIEDO. BIEN (2)
Incidencias: EL BAYU. SINTÉTICO. TARDE NUBLADA PERO APACIBLE. UNOS 250 ESPECTADORES.

Llegaba el derbi sierense con los dos equipos posicionados por debajo de lo esperado en el inicio liguero. El partido comenzó con el habitual tanteo, sin un dominador claro y mucho centrocampismo, escaseando las ocasiones en el tramo inicial.

La primera jugada importante llegó en el minuto 26, un balón colgado desde la banda sobre Diame termina en penalti por derribo en el área pequeña. Peña lanza la pena máxima y Dani, con una gran parada. El Valdesoto se creció y, aunque sin llegadas peligrosas, fue dueño del partido hasta el descanso, destacando únicamente la ocasión del gol, que llegó fruto de un buen lanzamiento de falta de Gerardo. El Siero encajó su tercer gol de falta directa en los últimos cinco partidos.

Con el 0-1, el Valdesoto, lejos de echarse atrás, siguió dominando y buscando aproximarse a la meta de Roberto, aunque sin éxito. En el minuto 60 una falta bien botada por Peña, la peina Hugo consiguiendo el empate en el marcador.

A partir de ahí, el Siero se echó arriba a por el partido, buscando principalmente los ataques por banda, aunque sin acierto rematador. La mejor ocasión para llevarse el partido la tuvieron los locales, tras un saque de esquina de Pablo y que no acertó a despejar la defensa visitante, salvando en última instancia el meta Dani el disparo de Diame.

Justo reparto de puntos, en un partido muy disputado, con pocas ocasiones.