Domingo 18 de Noviembre de 2012
Javier
mfanjul.blogspot.com
Tudela Veguín (Oviedo

El Narcea, que plantó cara en la primera mitad, sucumbió ante un buen Comercial en la segunda, que suma su cuarta victoria consecutiva.

Santorum Antonio Menéndez
Goles: 1-0. m.60 Pelayo.   2-0. m.69 Chino.   3-0. m. 88 Nieto.                              4-0. m.90 Raúl, de penalty.
Árbitro: Carreras Fernández, de Gijón (2). Ayudado de García Rodríguez y Martínez González.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 90 espectadores en tarde desapacible. Terreno de juego pesado por las lluvias.

Cuarta victoria consecutiva del Comercial que se asoma a los puestos de tranquilidad de la tabla, todo lo contrario que un Narcea que no acaba de levantar cabeza, y que si bien aguantó sin demasiados sobresaltos a los locales durante la primera parte, en la segunda mitad se vió totalmente desbordado ante unos blanquinegros que, aparte de los 4 goles conseguidos en la última media hora, gozaron de ocasiones para lograr una goleada de escándalo, entre ellas, tres balones a los palos del goleador local Pelayo.

Paradójicamente, la primera ocasión de cierto peligro la generó el visitante Ambres, con un disparo raso y duro desde el borde del área en el minuto 5 al que respondió Juan con una buena intervención. Lo mismo hizo Laly a los 11 minutos cuando sacó de la misma escuadra un zurdazo de Raúl desde fuera del área. Al filo de la media hora volvió a generar peligro Volcan, que era un islote en el ataque visitante, pero su jugada individual pegado a la línea de fondo fue desbaratada por la defensa local en última instancia. Hasta el descanso, las ocasiones fueron todas de los locales. Primero fué un remate sin ángulo de Nieto que sacó a corner Laly, poco después era Pelayo quien se internaba por la izquierda y a su centro al segundo palo no llegaba Nieto por poco, en el 38' una buena combinación entre Chus Antuña y Nieto la culminaba Pelayo con un disparo flojo a las manos de Laly cuando estaba en buena posición, y la más clara de todo el primer tiempo llegó a los 39 minutos tras una buena jugada de Raúl por banda izquierda, centro perfecto al otro palo donde llegó Nieto que tocó de cabeza al centro del área pequeña donde llegaba Pelayo quien, con todo a favor, golpeó al aire cuando ya se cantaba el gol.

El segundo tiempo fue casi un monólogo de los de Tudela Veguín, aunque el Narcea nunca se rindió y en un par de ocasiones metió el susto en el cuerpo a los locales. El rosario de ocasiones se inició en el primer minuto con un disparo al exterior de la red de Alvaro. En el minuto 4, Pelayo lanza de forma magistral una falta en el lateral del área, y Laly toca con la yema de los dedos lo suficiente para que el balón se estrellase en el larguero. El rechace lo aprovecha para rematar Nieto, que ve como el balón tropieza en el talón de Sergio para salir a corner. Parecía imposible que el Comercial tuviese a cero su casillero, cuando en el minuto 51 Volcan aprovecha un error de Borja para plantarse solo ante Juan, pero Elías llega en el último momento para obstaculizar el remate del 9 visitante lo suficiente para que acabase en las manos de Juan. En el minuto 54 Chino remata de cabeza a la salida de un corner, respondiendo Laly con otra gran intervención, y en el minuto 60, por fín, llega el 1-0 en la mejor jugada del partido, que inició Javi Díaz en el centro del campo, marchándose con calidad de su marcador, avanza unos metros, y abre a la derecha por donde entraba Raúl, quien pone un centro perfecto al punto de penalty donde su hermano Pelayo cabecea de forma no menos perfecta lejos del alcance de Laly. Gol muy aplaudido por la afición local. A los 68' minutos Nieto finaliza una jugada individual con un disparo desde el borde del área, respondiendo de nuevo Laly con una estirada enviando el balón a corner. A la salida del mismo, Chino, incorporado de nuevo al ataque, cabecea limpiando las telarañas de la escuadra derecha de Laly y estableciendo un 2-0 que daba tranquilidad a los locales, tranquilidad que contribuyó a mantener en el minuto 71 Juan, cuando realizó la parada de la tarde ante un remate a bocajarro de Miguel ante el que el ágil guardameta local sacó una mano milagrosa evitando que el Narcea se metiera en el partido. A partir de ahí el Narcea se lanzó de forma tímida al ataque, sin ningún fruto, lo que provocó que dejara desguarnecida su retaguardia, con lo que se incrementaron aún más las llegadas de los locales, que en el minuto 73 fallaron de forma increible una gran ocasión, cuando se plantaron solos ante Laly los jugadores Pelayo, Nieto y Raúl. El primero quiso ser generoso y en vez de intentar anotar, cedió a Nieto, quien no fué capaz de golpear el balón que se le quedó atrás, pero llegó a Raúl, quien remato alto. En el minuto 80 el Narcea se quedó en inferioridad por la expulsión de Aarón, y al saque de la falta no llegó Chino por milímetros en la boca de gol. A los 84 minutos de nuevo Pelayo se planta solo ante Laly, y ante la salida del guardameta intenta una vaselina, que, tras estrellarse en el larguero, bota sobre la línea de gol. En el 87 con el Narcea totalmente entregado, nueva ocasión para Nieto que Freije salva in-extremis, y en el 88 Pelayo cabecea en buena posición, y se encuentra con el palo izquierdo de Laly. Tercer balón al palo del "11" cementero, aunque en esta ocasión Nieto recogió el rechace, y con un derechazo sorprendió a Laly estableciendo el 3-0. Y ya en la última jugada del partido, la mala suerte se cebó con Juan Carlos, quien resbaló en su área, y al levantarse, el balón hizo un extraño tras botar y le golpeó en su mano extendida a un metro del colegiado, que señaló el consiguiente penalty. Lo lanzó el capitán Raúl, engañando a Laly, y estableció el definitivo 4-0 tras lo que el árbitro señaló el final del partido.

La próxima semana el Comercial se desplaza a Grado a enfrentarse al Mosconia, mientras que el Narcea recibe al Campomanes en su campo de El Reguerón.