El Condal vence bajo la lluvia

Domingo 18 de Noviembre de 2012
Pedro Glez.
Noreña

Victoria cómoda del Condal, que fue superior a un mermado Ceares, que desperdició un penalti en la segunda parte.

Aníbal López Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 36 Oski; 2-0 m. 57 Herrero; 3-0 m. 81 Aitor Hervás.
Árbitro: González González, asistido por Cano Fernández y Núñez del Reguero. Delegación del Nalón (2).
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego embarrado y en mal estado. 150 espectadores con presencia de aficionados visitantes.

El Condal alineó al que se podría denominar "once de gala" frente a un mermado Ceares, que acusó las bajas en su visita a Noreña, donde el campo marcó el partido, embarrado y en mal estado para la práctica del fútbol.

Fueron los locales los que mejor arrancaron, amoldándose bien al terreno de juego y leyendo mejor el partido. Tras un par de llegadas de Adolfo y Aitor Hervás, que no concretaron entre los tres palos, llegó el gol de Oski, aprovechando un centro de Aitor Hervás que despejó Pablo y el extremo ovetense envió a la red. El Ceares no intimidó la portería de Emi en el primer tiempo.

En la reanudación el Ceares salió mucho más enchufado, aunque sin llegadas de peligro, ante un Condal bien plantado, que buscaba salir a la contra. En el 57', Herrero aprovechó un rechace tras un saque de esquina para hacer el 2-0. Tras el gol se vio la mejor cara del Ceares, que disfrutó de las mejores ocasiones, primero un penalti sobre Jimmy, que lanzó fuera Juan Carlos y después con una clara ocasión de San Eloy a centro de Nijo, que envió alto.

El Condal puso la sentencia en el tramo final, con una polémica cesión que fue muy protestada por el Ceares, ya que el balón procedía de Bruno cuando la cogió Pablo. Aitor Hervás lanzó el libre indirecto a la red, como se aprecia en la foto.

Rufi se retiró en el minuto 75 con problemas musculares y el partido finalizó sin más complicaciones, con victoria para un Condal que se pone a 10 del cuarto clasificado, mientras que el Ceares, se mantiene en la zona media.