El Rayo Cantabria remontó bajo la lluvia

Sábado 17 de Noviembre de 2012
El Requexón

El Real Oviedo se adelantó con un golazo de Juan que perdió valor con la remontada del conjunto cántabro, en un encuentro marcado por la lluvia.

12 Mario           12 Mario     54'   1
13 Adrián (P.S.)           17 Iván     84'   s.c.
14 Trelles     37'   1 14 Jose Garrido     76'   1
15 Diego     46'   1 15 Sergio     79'   1
16 Varo 38'   55'   1 16 Jorge     62'   1
Juan Fidalgo Sergio
Goles: 1-0 m. 20 Juan; 1-1 m. 32 Wilhelm; 1-2 m. 47 Eugenio; 1-3 m. 90 Carlos.
Árbitro: Mata Areces, asistido por Ramos Sierra y Lago Fernández. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Césped en perfectas condiciones, en la segunda parte rápido por la abundante lluvia caída. 50 espectadores. La 2ª mitad se jugó con iluminación artificial.

El Real Oviedo acudía con bajas al partido, sin Ángel por lesión, con jugadores como Yordi o Sinchi en la grada y ya sin Peña, mediocentro que se incorpora a La Fresneda de Liga Nacional por falta de minutos.

La deportividad reinó de inició a fin en el Requexón, como dato curioso los dos banquillos se saludaron íntegramente uno a uno, deseándose suerte antes del partido, algo que terminó de la misma manera.

El Rayo Cantabria llegaba en la penúltima posición al Requexón, pero desde el inicio no se vio esa desigualdad clasificatoria sobre el campo, en un partido competido y con buen ritmo, aunque con poco trabajo para los porteros.

Juan abrió el marcador con un golazo. Saque de esquina botado por Ernesto hacia la frontal del área, donde Juan engatilló el balón de primeras, mandando su disparo de volea a la escuadra izquierda de la meta de Jaime.

Pudo ampliar su ventaja el Oviedo en el minuto 28, Mamadou falló en un despeje por el bote rápido del balón y David se plantó sólo ante Jaime, golpeando el balón de forma precipitada.

Eugenio dio el primer aviso por parte del Rayo, con un disparo desde unos 30 metros que desvía Marcos a córner, y en el saque del mismo, Wilhelm se elevó en el área y cabeceó el lanzamiento botado por Pepe.

Pudo ponerse en ventaja antes del descanso el conjunto cántabro, en una contra en la que Carlo cedió a Eugenio, que se plantó ante Marcos y disparó fuera.

Al final del primer tiempo, igualdad en juego y ocasiones, dos para cada equipo, terminando una de ellas en gol por parte y parte.

La suerte se alió para los cántabros pasado apenas el primer minuto de juego de la segunda mitad, una buena jugada por la derecha acaba empujándola en el segundo palo Eugenio.

Con el 1-2 el Oviedo se echó arriba en busca del empate, buscando principalmente la banda derecha de Lucas, y fue el extremo quien tuvo en sus botas el empate en el minuto 67 tras un pase de la muerte de Diego, que Lucas remató forzado alto.

El Rayo se mostraba bien plantado en el terreno de juego y trataba de que pasase el tiempo para hacer valer su renta, la cual pudo ampliar en el 86' cuando Carlos se plantó sólo ante Marcos dentro del área y, a escasos metros de la portería, envió su remate a los pies del meta local.

En el minuto 89, Mata Areces señaló penalti por un derribo de Brayan sobre Carlos, que transformó éste arriba a su derecha con un buen lanzamiento, poniendo la sentencia del partido. Los azules habían reclamado previamente un derribo sobre Varo en el minuto 58.

Victoria para el Rayo que le saca de las posiciones de descenso, de las que se mantiene a cinco puntos el Real Oviedo, que dejó escapar la victoria en un partido igualado en todos los sentidos.