El Cudillero remontó en el 87'

Domingo 11 de Noviembre de 2012
V. Valdredo
Cudillero

Bruno adelantó en la primera parte al Condal, que vio como se le escapaba la victoria en la segunda, con un gol postrero de Imanol.

Julio Arniella Aníbal López
Goles: 0 - 1 Minuto 30 Bruno , 1 - 1 minuto 57 Fran Mexi ( p ), 2 - 1 minuto 87 Imanol.
Árbitro: Alonso Prendes de Gijón , auxiliado en las bandas por Méndez del corral y Carreras Fernandez
Incidencias: Estadio La Roja, 200 espectadores. Tarde fria y lluviosa

El C.D. Cudillero con varias bajas de hombres importantes en sus filas consiguió una merecida victoria después de darle la vuelta al marcador con un gol de Imanol en los minutos finales del partido frente  a un veterano Condal que a punto estuvo de conseguir algo positivo.

El partido fue muy disputado con más fuerza que juego, en los primeros minutos ninguno de los dos equipos conseguía romper las murallas defensivas de ambos equipos con un juego sin un dominador claro y sin grandes ocasiones de gol, hubo que esperar a la media hora cuando los visitantes en un córner forzado por Aitor y botado por Jorge Valiente al segundo palo , Javi se la dejaba a Bruno que fusilaba a Chema.

El gol despertó a los locales y Choli en el 35 da el primer aviso con un disparo suave que pasaría rozando el poste y al borde del descanso Emi en una gran intervención evitaba el empate a un disparo a la media vuelta de Fran Mexi.

En la segunda parte el Cudillero sale de nuevo a por el empate con una serie de corners y en uno de estos en el minuto 57 se produce una jugada que posiblemente fuera la clave del partido, el jugador visitante Mori da un codazo dentro del area  a Pablo Busto y el árbitro sin dudarlo pita pena máxima y Fran Mexi establecía la igualada.

A partir del gol y con la entrada de Imanol el equipo coge mas fuerza en ataque y se vuelca a por la victoria y los locales gozan de varias oportunidades Pablo Busto y Fran Mexi están a punto de marcar pero Emi y el larguero lo evitan, los visitantes buscan el contragolpe y también obligan a emplearse a fondo a Chema.

Hasta el minuto 87 cuando en una internada de los locales después de varios rechaces Imanol desde fuera del área lograba el segundo gol para los locales ante el delirio de la grada.

De ahí hasta el final del partido hubo mucha tensión especialmente por parte visitante que reclamaron un posible penalti en el área pixueta en el tiempo de descuento y que el árbitro les pitaba un fuera de juego muy dudoso segundos después y que se marcharon de La Roja muy enfadados con la actuación arbitral, que no contento a nadie.