Golpe de autoridad del Avilés "B"

Domingo 11 de Noviembre de 2012
C. Padilla
Avilés

Los blanquiazules se deshicieron con facilidad de un Andés que no dio la talla y que demostró estar muy por debajo del nivel de los de Jerkan a pesar de llegar como segundo clasificado.

Nikola Jerkan Dani Gotuzzo
Goles: 1-0 m. 25 Chini; 2-0 m.52 Chini; 3-0 m.65 Samu; 4-0 m.71 Cristian; 4-1 m.90 Alonso de penalti.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Fanjul Zapico y Ladreda Mochales. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: La Toba. Sintético. Cerca de 100 espectadores.

El filial del Real Avilés sigue caminando con paso firme hacia la Tercera División. Los de Nikola  Jerkan golearon sin complicaciones al rival que les precedía en la tabla clasificatoria en un partido que sirvió para demostrar que los blanquiazules son de otra categoría.

Sin embargo, no entró mal el Andés al partido. Los del occidente asturiano salieron bien plantados sobre el terreno de juego y gozaron de una primera ocasión para adelantarse en el minuto 8 por medio de David, pero su remate desde fuera del área salió lamiendo el palo derecho de la meta defendida por Jose Luis.

No tardó en llegar la réplica de los locales. Un balón en largo de Rony fue bajado por Cristian en el área, el delantero se deshizo del meta Piñera pero su remate se marchó desviado. Poco después sería Willy el que pudiese inaugurar el marcador para el filial, pero su trallazo desde 25 metros golpeó en la escuadra y salió fuera.

El Avilés comenzaba a imponer su ley jugando sobre todo por el centro, con un gran Guille haciendo daño entre líneas y por la izquierda, fue sin embargo el interior diestro, Chini, el que abriría el marcador en, prácticamente, su primera intervención de mérito en el partido. El tanto llegó tras un buen pase interior de Willy que Chini definió ante el meta con el exterior de la pierna derecha.

Con el 1-0 y un Avilés fallón, que pudo marcar algún tanto más, se llegó al descanso. En el minuto 52 Chini, de nuevo, lograría el segundo. Fue el gol del partido. Un gran cambio de banda de Cristian de izquierda a derecha fue bajado por el interior diestro con elegancia en carrera para, posteriormente, batir al meta con una sutil vaselina.

El segundo tanto sentó como un jarro de agua fría al Andés, que ya no volvería a entrar en el partido. En el 65 llegó el tercero, fue en un córner botado por Chini que el central Samuel remató al segundo palo con la cabeza. Seis minutos más tarde cayó el cuarto obra de Cristian, que había jugado una gran segunda mitad. El ariete se deshizo con calidad de varios jugadores en el área antes de batir a Piñera con un disparo que golpeó en un zaguero antes de colarse en el fondo de las mallas.

Con el 4-0 el partido perdió ritmo pero el descuento el Andés pudo lograr el gol de la honra con un penalti por mano de Jairo Casal que Alonso transformó en el definitivo 4-1. Con esta victoria el Real Avilés “B” se afianza en el liderato alejando a su rival más directo.