El Sporting toma ventaja

Sábado 10 de Noviembre de 2012
El Requexón

El conjunto gijonés se coloca líder en solitario de 1ª Cadete tras vencer en El Requexón. Steven hizo gala de su acierto rematador con un hattrick.

12 Miguel      71'   1 12 Nacho     74'   1
13 Dani (P.S.)           13 Nahuel (P.S.)
14 Álvaro     48'   2 14 Mario     62'   1
15 Pelayo     77'   1 15 Manu Arbas 89'   77'   2
16 Raúl     48'   2 16 Manu García     69'   1
Óliver García Sergio Meana
Goles: 0-1 m. 19 Steven; 0-2 m. 35 Steven; 1-2 m. 53 Jose (p.); 1-3 m. 54 Steven; 2-3 m. 83 Ibra; 2-4 m. 95 Manu Arbas.
Árbitro: Morís Martínez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Requexón, campo nº 2. Césped en aceptables condiciones. Mañana lluviosa y desapacible. 250 espectadores.

Máxima igualdad para empezar el partido, con los dos equipos empatados a 19 puntos y unos números prácticamente similares.

Los dos equipos formaron con un 4-1-4-1 y en el cuadro sportinguista se encontraban dos ex-oviedistas, Jorge Mere y Martín.

La primera mitad estuvo igualada y había pocas ocasiones, el campo estaba muy rápido y las imprecisiones iban a más según aumentaba el agua sobre el terreno de juego. La primera ocasión clara fue para el Sporting, un lanzamiento de falta de Pablo lo sacó con apuros David a córner, un córner que acabaría en gol. Saque en corto, devolución, centro al segundo palo, un jugador devuelve al primero y Steven en boca de gol adelanta a los rojiblancos.

Pudo empatar Ibra en el minuto 28, cuando cabeceó sólo un centro de Pablo que se fue fuera por poco, pero en el 35' un buen pase interior de Pablo para Steven dejó al delantero ante David, exhibiendo el ariete rojiblanco su buena definición.

Pablo en un lanzamiento de falta pudo recortar distancias en el minuto 43, pero su remate se estrelló en el larguero de la portería de Carlos.

En la reanudación el Sporting seguía atacando y el Oviedo buscaba más el juego directo buscando la espalda de la defensa rojiblanca, una jugada por banda de Viti acabó con derribo de Mere, señalando la pena máxima sin dudarlo el colegiado Morís Martínez. Jose transformó el penalti con un disparo abajo a su derecha.

Poco duró la alegría a los oviedistas, que poco después de un minuto veían como un centro de Luismi desde la derecha lo remataba Steven casi en el área pequeña consiguiendo el 1-3 y su hattrick particular.

El Oviedo centraba sus ataques en la banda derecha, con un inspirado Viti, que una contra sirvió el gol a Ibra para que sólo la tuviese que empujar, revitalizando al Oviedo, que gozaba de unos minutos para buscar el empate, aunque fue cuando el Sporting sacó la casta y pudo marcar hasta cuatro goles más.

En el 85' Cris de jugada individual se colaba en el área y, escorado, remataba al lateral de la red. En el 92' Cris asiste a Manu García, que sólo ante David remata alto. En el 96' el propio Manu García lo intentó en una jugada individual que se encontró con una buena respuesta de David. El que no falló fue Manu Arbas en el minuto 95 con un disparo desde fuera del área, que cerraba el marcador con el 2-4 final.

En los últimos minutos fue expulsado el preparador físico Roberto Montes, por protestar al colegiado.

Justa victoria sportinguista, en un partido entretenido hasta el pitido final y que dio cita a unos 250 espectadores.