El Urraca remonta y golea en la 2ª mitad

Domingo 28 de Octubre de 2012
P.R.B.
Olloniego

El Urraca se llevó con con comodidad un partido que se le había puesto cuesta arriba en el arranque. David Miner fue expulsado en el 45'.

Luis Arturo   Javi Gómez
Goles: 0-1 min 7 Zapico. 1-1 min 24 Sergio. 2-1 min 47 Gusy. 3-1 min 50 Javi Toyos. 4-1 min 52 Dani Busto.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por García Gutiérrez y Blanco Marinero. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Tarde fria y unos 200 espectadores en La Corredoria

Comenzó fuerte el Candás que dominaba en el inicio del partido, fruto de ese dominio encontró premio en el minuto 7, cuando Zapico resolvió de cabeza en línea de gol una jugada embarullada en el área local. Respondió el Urraca con una jugada en la que la defensa visitante sacó bajo palos un disparo de Félix.

En el ecuador de la primera parte dominaba con claridad el conjunto visitante y gozaba de buenas ocasiones para ampliar su ventaja, en el minuto 21 Castillo dispara desde la frontal al larguero y en el 23 Girol dispara alto con todo a favor, pero sería el Urraca el que conseguiría igualar el marcador cuando tras una rapidísima contra local, Gusy es derribado por Aitor cuando se iba en velocidad, la falta en tres cuartos la pone Dani Busto en el área y Sergio la desvía lo justo para que Pojas no pueda hacer nada para evitar el empate.

A partir de ahí aunque sigue el dominio territorial visitante, son los locales los que empiezan a llegar con claridad en rápidas contras. En el minuto 31 Dani Busto se planta mano a mano con Rojas pero no consigue marcar. En el último minuto de la primera parte se produce una jugada importante, cuando un balón en profundidad de Gusy deja solo mano a mano a Miguel Ángel con Rojas y el jugador local con
todo el tiempo del mundo le tira una vaselina que se va alta por poco, en ese momento se produce una protesta de David Miner pidiendo fuera de juego y el colegiado le muestra la roja directa. En ese momento se llega al descanso.

La segunda parte empieza con un Urraca arrollador que a los dos minutos de la reanudación se adelanta al aprovechar Gusy un balón en largo de Suero. En el 50 Dani Busto saca un corner desde la derecha, cabecea Iñigo el balón golpea en la escuadra y Javi Toyos se hace con el rechace y marca el tercero. En el minuto 52 en pleno vendaval del conjunto local, Busto culmina una preciosa jugada
tras recibir un pase atrás de Miguel Angel.

El Candás lo intentaba sobre todo por la derecha con balones a la espalda de la defensa y en una de esas jugadas llegaría la mejor y casi única ocasión visitante en el segundo tiempo cuando Fidalgo -el mejor del Candás hoy- se planta mano a mano ante Ricardo pero su disparo se va fuera junto al palo derecho.

De ahí al final el Urraca se hace con el control total del partido y goza de gran número de oportunidades para aumentar el marcador, y el Candás acusa su inferioridad numérica, pero los delanteros locales no aciertan. En el minuto 73 Iñigo culmina una jugada de tiralineas llevada por Gusy y Jaime Cuesta con un disparo que repele Pojas. En el 79 Gusy se la pone a Jaime Cuesta que está a punto de marcar, pero su tiro no coge puerta. En el 82 un tiro de falta directo de Jaime Cuesta lo saca un inspirado Pojas. En el 84 Hugo y Sergio se plantan solos ante Rojas pero Hugo dispara y saca el meta cuando Sergio
esperaba el pase de la muerte. En el minuto 87 Jorgito culmina una gran jugada colectiva con un disparo que se va alto.

En resumen, un partido con alternativas en la primera mitad pero que un gran y sobre todo veloz Urraca se llevó con autoridad en la segunda parte.