Ridículo del Nalón y derbi para el Comercial

Domingo 28 de Octubre de 2012
P.R.B.
Olloniego

Lamentable partido de los locales, plagado de errores que aprovecharon los visitantes para endosarle una manita a su máximo rival. Pelayo fue protagonista al lograr tres de los cinco tantos de su equipo.

BAQUERO SANTORUM
Goles: M. 4 - Pelayo (0-1); M.22 - Raúl (0-2); M.32 - Pelayo (0-3); M.55 - Nieto (0-4); M. 61 - Pelayo (0-5).
Árbitro: Fernández García, asistido por Martínez Sobrino y Fernández Vicente. Delegación de Gijón (0)
Incidencias: Campo de Fumea. Terreno de juego en perfectas condiciones. 250 espectadores.

No dio tiempo casi a comenzar el encuentro y ya se adelantaron los visitantes en el marcador, balón en largo para Pelayo, Osorio llega tarde, Quinos no llega y Jorge nada puede hacer para evitar el primer tanto. Ni estaba ni se le esperaba, en el Nalón no aparecía nadie, y el Comercial pareció dispuesto a aprovechar tal regalo. Nieto pudo hacer el segundo en el minuto 11, pero Jorge salvo in extremis cuando ya se celebraba el segundo tanto negrillo. Era cuestión de tiempo y que se veía venir, el Comercial sacaba petróleo de cualquier balón dividido en línea de tres cuartos, Raúl se va de Borja y Osorio para hacer el segundo ante Jorge. En el minuto 31 quedo listo para sentencia el encuentro, nuevo balón en largo nadie presiona en el centro del campo, Borja vuelve a fallar atrás y Pelayo regatea a Jorge para hacer el tercero y dejar el encuentro mas que sentenciado.

Confiaba el Nalón en marcar un gol pronto y poder meterse en el partido, pero sin embargo con tan solo tres minutos disputados del segundo acto, una agresión mutua acabo con la expulsión del delantero local May, que cortaba de raíz cualquier atisbo de reacción y hacia mas cuesta arriba el soñar sacar algo positivo. En el 55 Nieto se va en velocidad por banda izquierda se interna en el área y logra el cuarto tanto en su primer disparo del segundo tiempo. Eso unido a la expulsión acabo por hundir a un equipo que no estuvo sobre el terreno de juego y que aun vio como en el 61 Raúl centro y Pelayo nuevamente a puerta vacía volvía a marcar. Hattrick de Pelayo.

Un disparo de Pereda que Wimply envió a saque de esquina fue el bagaje ofensivo de un equipo desconocido que hizo el ridículo en Fumea, quizás en uno de los partidos mas importantes de la temporada por la rivalidad entre los equipos.