Domingo 28 de Octubre de 2012
Jorge Gutiérrez
C. Bastián
Villaviciosa

Los de Valliniello consiguen su primera victoria de la temporada y amargan la despedida de Tato, que jugó su último partido en el Lealtad.

JUAN PRADO HECTOR
Goles: 0-1 17 BORJA CABECEA A LA RED.0-2 67 JUANIN DE VASELINA.1-2 73 MOISES P.P.
Árbitro: SUAREZ SUAREZ DE GIJON ASISTIDO POR MENDEZ DEL CORRAL Y PEREZ ALONSO.
Incidencias: LES CALEYES, UNOS 125 ESPECTADORES, TERRENO BLANDO E IRREGULAR.

El farolillo rojo de la clasificación ruboriza a un confiado Lealtad, truncándole la buena racha adquirida en las tres últimas jornadas. Los de Valliniello se adjudican con todo merecimiento la primera victoria de la presente temporada y a domicilio ante un ramplón Lealtad.

De salida , los visitantes sin complejos , mejor plantados y adueñándose de la pelota evolucionaron con entusiasmo ante un oponente apático, que creía que ayer iba a gozar de una jornada plácida. Nada más lejos de la realidad, porque los hombres de Héctor, con Juanín en su labor de mediapunta creaban inquietud Gradualmente se iban aproximando a los aledaños de Javi Porrón y advertían de sus intenciones. Rebasado el primer cuarto de hora , los locales recibían aturdidos el primer golpe al cabecear Borja a la red una falta botada desde la izquierda y romper el fuera de juego-los negrillos quisieron achicar y permitieron la entrada de tres contrarios completamente desmarcados-.

El Lealtad estaba a merced de su rival y en ningún momento fue capaz de contrarrestar el juego, perdiendo poder en la parcela central. Borjita muy perdido se desgastaba absurdamente, y el tridente ofensivo no tenía su día dedicándose más a la protesta que a ayudar a su equipo.

En la reanudación y pese a los intentos desde el banquillo para voltear la situación los negrillos no encontraron su ritmo, y se afanaban por buscar más piezas ofensivas , optando por línea de tres en la defensa. Por contra el Navarro , pertrechado atrás y ordenado, espero su turno a la contra que culminaría Juanin de vaselina al superar a Javi Porrón, minutos más tarde el gol de Moisés en propia puerta fue una anécdota que llevó incertidumbre al marcador.

Con el tiempo cumplido Edu Pola dejó a su equipo con diez por resultar excluido con roja directa al protestar una acción al trencilla.

En suma, los locales dan un paso atrás en un mal encuentro y el Navarro toma aire con su primer triunfo.