El Lugones no pierde fuelle

Domingo 28 de Octubre de 2012
Paco Granda
Lugones

Sufrida victoria del Lugones ante el Indus, que buscó el empate hasta el tiempo añadido. Javi Tapia fue expulsado en el tramo final.

12 Sabino     79'   sc 12 Javi Alonso
13 Mario (PS.)           13 Iván Dongil (PS)
14 Luis           14 Oscar 96'   64'   2
15 Nando Cazorla     83'   sc 15 David Suárez     72'   1
16 Israel     69'   2 16 Iván Luengo 59'   55'   2
Alejandro Valdés Javi González
Goles: 1-0 m. 27 Javi Tapia; 2-0 m. 80 Juan Sánchez; .2-1 m. 87 Javi
Árbitro: Barbeira Juste, complicó mucho el partido por carecer de mano izquierda, asistido por Granda García y Suero Rguez. Delegación de Avilés. (0)
Incidencias: Santa Bárbara. Mañana fresca (11º) y soleada. 100 espectadores.

Llegaba el Indus a Lugones con vitola de visitante incómodo al haber ganado la última salida en Noreña y el At. Lugones con la incertidumbre de haber perdido en su último partido…precisamente en Noreña también, pero pronto se vio que los locales estaban mejor sentados en el terreno de juego y que al Indus le costaba entrar en el partido.

Poco ritmo al inicio de un choque demasiado lento y anodino, que solo animó Plaza con un tiro desde fuera del área en el minuto 24 que obliga a estirarse a Jesús Lastra.

En el minuto 27 el Lugones saca un córner en corto, Plaza pone el balón arriba y entrando desde atrás Javi Tapia de cabeza marca el 1-0, gol que despertaba el partido.

Se iba arriba el Indus que dispuso de alguna ocasión y de un penalti que reclamó en el minuto 33’ por derribo de David Glez. que pareció claro, pero que ni el árbitro, ni el asistente vieron.

Al descanso el marcador seguía con el 1-0 y la segunda parte empezaba con poco ritmo…aunque se fue calentando el juego y encrespando con ayuda del colegiado, que pecó de poco dialogante y no permitía que se le dijera absolutamente nada, saliendo a tarjeta cada comentario.

El Atl. Lugones controlaba y el Indus lo intentaba, aunque sin mucha pegada, hasta que en el 80’ llegaba el gol que parecía iba a poner la tranquilidad en el marcador para los locales, obra del goleador Juan Sánchez, pero sería por poco tiempo porque con el Indus volcado llegaría el 2-1 obra de Javi después de resolver en un barullo en el área.

De ahí al final, poco juego y la expulsión de Javi Tapia por la 2ª amarilla, por un comentario al colegiado, y el Indus que dispuso de 3 minutos más hasta el final con un hombre más pero que no pudo aprovechar, teniendo la más clara en una falta que se marchó alto.

Destacar la expulsión de Emilio Cañedo 2º entrenador de los locales por otro comentario al árbitro.

Duque evacuado en camilla

El defensa local tuvo que ser retirado del terreno de juego en camilla al marearse por un golpe en la muñeca tras una mala caída en una disputa poco antes del pitido final, pero todo parece haber quedado en una torcedura fuerte, en la que no hubo rotura.