Derbi para el Andés

Domingo 21 de Octubre de 2012
J.L.M.F.
Andés (Navia)

El Andés se lleva el derbi frente a La Caridad, que se vio mermado por la expulsión de su portero, Jairo en la segunda parte.

Dani Gotuzzo Manolo Lebredo
Goles: Andés: Sergi (44') David Marcos (3'), Alonso(56') Pablín(17')                     La Caridad: Cere (75')
Árbitro: Naves Méndez; Bueno Prieto; Rguez Brananova. Delegación de Oviedo. (2) En lineas generales bien, quizás por las circunstancias riguroso en la expulsión del portero visitante.
Incidencias: Tarde soleada, con una temperatura de 19º. Asistencia habitual en San Pedro rondando los 150 espectadores. Campo en perfectas condiciones.

Se preveía un partido disputado entre los dos equipos de Occidente, pero a los locales se les puso de cara en el minuto 3', cuando David Marcos peinaba una falta sacada por Sergi y que acabaría en el fondo de la red. Tras este contratiempo La Caridad lo intentó y solamente dispuso de un remate de cabeza que se le fue alto.En el 17 sería el Andés el que plasmaba en el marcador su dominio del encuentro, con una jugada de David que combinó perfectamente con Pablín que de disparo cruzado ponía el 2-0 en el marcador. La Caridad se encontraba a merced del Andés que movía mucho y bien el balón. Cuando la gente daba por terminada la primerad mitad, Sergi de fuerte disparo lejano le daba el gol de la tranquilidad a los Andesinos.

Con un claro marcador para los locales comenzaba la segunda mitad. En el 56' Pablín se adelanta al portero que lo arrolla y el colegiado señala pena máxima. El penalti parecía rematar al conjunto Franquino, pero aún esa acción le salió más cara cuando el colegiado le enseña la roja al meta visitante, quizás muy riguroso en esa acción y viendo como discurría el encuentro. Alonso lo transformaba y el partido se volvió aburrido, sin ritmo, sin acciones de peligro. La Caridad haría el de la honra en el 75', cuando Cere aprovecha un error defensivo de los locales para batir a Piñera. Los 15 minutos restantes sin historia.

Final del encuentro que deja a los locales con pleno de puntos en su feudo y a La Caridad en una complicada situación, esperando que no se haga un corte en la zona baja que se les haga difícil recuperar.